Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Classe Com Metodo De Tipo Definido Pelo Usuario


kuroi

Pergunta

é o seguinte. num Module tenho o seguinte type:

Public Type ArquivoX
    Nome As String
    Caminho As String
End Type[/code] q pode ser vizualizada de qualquer form no meu projeto. ai quero criar um metodo numa classe minha (num Class Module) q seja desse tipo. ai metodo taria tipo assim:
[code]Private Lista() As ArquivoX
Public Function Arquivo(index As Integer) As ArquivoX
    Arquivo = Lista(index)
End Function

só q quando tento compilar ele diz q:

post-9195-1192567900_thumb.jpg

e seleciona a linha Public Function Arquivo(index As Integer) As ArquivoX.

mas o type ta declarado como public no module tdo certinho. como fazer então??

otra coisa, tem como fazer um indexer na minha classe??

tipo, se eu declaro o objeto Dim x As New MeuObjeto, tem como acessar fazendo x(1) por exemplo, e ai ele retornaria o dado de um array privado da classe??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Crie uma classe ArquivoX ao invés de um tipo. O problema é que classes por si só são elementos privados de um projeto e no caso de você referenciar uma classe em outro projeto o tipo ArquivoX, que está no módulo, não existiria (já que ele só existe no outro projeto). É claro que sabemos que estamos trabalhando em um só projeto e que o módulo sempre vai estar lá, mas o VB simplesmente não aceita isso. Já quando se trabalha com classes o comportamento é diferente.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...