Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Outra Questao....


Guest Evandro Felipe

Pergunta

Guest Evandro Felipe

Caros amigos,Caros amigos,

Tenho visto em alguns sites que possibilitam o cadastro de cidades que ao usuario escolher o estado, automaticamente são apresentadas as cidades do respectivo estado sem a necessidade de abrir toda a pagina para apresenta-las. Elas são apresentados automaticamente num <select><option>....

Como se faz isso?

Existem cadastradas no ibge 5000 cidades e realmente apresenta-las demora muuuiittoo.

Locais de exemplos:

Ao cadastrar seu curriculo no catho, por exemplo, tem esta funcionalidade.

Ao criar um site no hpg, num daqueles passos (se não me engano o ultimo), existe esta funcionalidade e muito rapida (excelente). Mas não esta relativa ao estado e cidades e sim a categoria e respectivas sub-categorias do site.

. Quando eu coloco para exibir atraves do <select><option>.... as 5000 cidades fica lento de mais. Agora se o usuario selecionar o estado e automaticamente forem aresentadas em outro <select><option>.... as respectivas cidades, não fica pesado.

A minha necessidade é aprender como realizar tal procedimento.

Agradeco por qualquer ajuda.

Cordialmente,

Evandro Felipe.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Hm... se descobrir como trocar o menu eu tenho uma excelente idéia...

Uma tabela com estados e um campo com o codigo HTML do campo select...

Ou um array para cada estado, que é muito mais fácil.

$RS[0] = "estado 1"

...

$var1 = count($RS);

$var2 = 0

while($var2 <= $var1) {

printf("<Option value="."$RS[$var2]".">"."$RS[$var2]");

$var2++;

}

Vai ficar mais ou menos assim...

Acho que deu pra entender a lógica...

:D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...