Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Retornando Registro Do Banco De Dados


Guest Rafael P.C

Pergunta

Guest Rafael P.C

Bom pessoal eu preciso de uma ajudinha eu estou fazendo um prova online nesta prova tenho um campo aonde o usuário vai colocar seu numero de usuário ai vem a minha necessidade eu tenho uma banco de dados em access que tem o numero e ao lado o nome eu quero que quando o usuário digitar o seu numero o sistema busca no banco e retorne no topo da pagina o nome do usuário em um campo de texto . Alguém pode me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi amigo bom dia!

Você vai ter que fazer mais ou menos assim.

select nome dos campos que você quer que apareca from nome do banco where nome do campo de comparação e a variavel ou seja.

sql = select nome from tabela where id ='"&variavel&""

set rs = conexao.execute(sql)

Eu não entendi muito bem o campo testo, mas se for input type. faz assim

<input type=text name=nome value=<%=rs("nome")%>>

Espero ter ajudado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Rafael P.C

É assim no banco de dados “access” nome banco “avaliacao.mdb” a tabela nome “Schedulle” tem os seguintes colunas código que é a chave que numera automaticamente pelo numero de registros tenho a coluna RE que é referente o numero de identificação do usuário e campo nome; professor e sala. E nesta ordem que esta .

O campo pode ser <input type=text name= value=> agora a função e semelhante a procv do excel ele tem um numero logo ao lado tem o nome então eu quero que ao digitar o numero do RE no campo <INPUT tabIndex=0 maxLength=6 size=6 name=re> ele me retorne no campo <input type=text name= value=> o nome do usuário. Agora acho que consegui explicar. Eu tente fazer com a ajuda que o ADL mais não consegui.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Kara, se o que quer fazer é uma simples consulta como o ADL disse, essa abiaxo deve resolver,

Pagina1.asp

------------------------------------------------------------------------------

<Form name="formAvaliacao" action="Pagina2.asp" method="get">
  <input type="Text" name="Codigo" value="" onChange="java script:window.document.formAvaliacao.submit();">  
</Form>
Pagina2.asp ------------------------------------------------------------------------------
<%
Codigo = Request.QueryString("Codigo")

'Abre a conexao

strSql = "SELCT *" 
strSql = strSql & " FROM Schedulle" 
strSql = strSql & " WHERE RE = "&Codigo&""

'Gere o Recordset 
%>

<input type="text" name="" value="<%=RS("NOME")%>">

Abraço,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu estou tentando fazer do jeito que foi falado acima mais não rola. O meu código esta abaixo.

Se ágüem puder me ajudar valeu.

01.ASP

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<html>
<head>
<title>RE</title>
</head>
<body>
<Form name="avaliacao" action="2.asp" method="get">
  <input type="Text" name="RE" value="" onChange="java script:window.document.avaliacao.submit();">  
<INPUT type="submit" value="entrar" name="botao">
</Form>
</body>
</html>
02.ASP ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<html>
<head>
<title>prova</title>
<%
Codigo = Request.QueryString("RE")

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
     conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & server.MapPath("avaliacao.mdb") & ";Persist Security Info=False"

strSql = "SELCT *" 
strSql = strSql & " FROM Schedulle" 
strSql = strSql & " WHERE RE = "&RE&""

    Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    Dim adoCon
    Dim rs
    Dim strSQL
    Conexao adoCon, rs


%>
</head>
<body>

<Form name="Avaliacao" method="get">
<input type="text" name="" value="<%=RS("NOME")%>">


</Form>

</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...