Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Delphi + Mysql


AllNet

Pergunta

Olá pessoal, a pouco tempo estava lendo um tutorial de delphi + mysql. O tutorial ensina a se conectar ao banco de dados e inserir dados nele, porem usava o componente DBNavigator da paleta Data Controls. Será que alguém tem algum tutorial ou me ajudar a enviar os dados por um button.? Grato a todos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vamos a um exemplo:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  Provider, DBClient, Db, DBTables, StdCtrls, Buttons;

type
  TForm1 = class(TForm)
    sbIncluir: TBitBtn;
    sbEditar: TBitBtn;
    sbExcluir: TBitBtn;
    sbConfirmar: TBitBtn;
    sbCancelar: TBitBtn;
    DataSource1: TDataSource;
    Query1: TQuery;
    ClientDataSet1: TClientDataSet;
    DataSetProvider1: TDataSetProvider;
    sbFirst: TBitBtn;
    sbPrior: TBitBtn;
    sbNext: TBitBtn;
    sbLast: TBitBtn;
    procedure sbIncluirClick(Sender: TObject);
    procedure sbEditarClick(Sender: TObject);
    procedure sbExcluirClick(Sender: TObject);
    procedure sbConfirmarClick(Sender: TObject);
    procedure sbCancelarClick(Sender: TObject);
    procedure DataSource1DataChange(Sender: TObject; Field: TField);
    procedure sbFirstClick(Sender: TObject);
    procedure sbPriorClick(Sender: TObject);
    procedure sbNextClick(Sender: TObject);
    procedure sbLastClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.sbIncluirClick(Sender: TObject);
begin
   // incluir registros
   ClientDataSet1.Last;
   ClientDataSet1.Append;
   ClientDataSet1.Edit;
end;

procedure TForm1.sbEditarClick(Sender: TObject);
begin
   // incluir registros
   ClientDataSet1.Edit;
   
end;

procedure TForm1.sbExcluirClick(Sender: TObject);
begin
   // excluir registros
   ClientDataSet1.Delete;
end;

procedure TForm1.sbConfirmarClick(Sender: TObject);
begin
   // confirmar registros
   ClientDataSet1.Post;
   ClientDataSet1.ApplyUpdates(-1);
end;

procedure TForm1.sbCancelarClick(Sender: TObject);
begin
   // cancelar registros
   ClientDataSet1.Cancel;

end;

procedure TForm1.DataSource1DataChange(Sender: TObject; Field: TField);
begin
  with ClientDataSet1 do //Aqui tanto faz, pode ser o TQuery, TTable, etc.
  begin
    sbIncluir.Enabled := (State = dsBrowse);
    sbEditar.Enabled := (State = dsBrowse) and (not IsEmpty);
    sbExcluir.Enabled := (State = dsBrowse) and (not IsEmpty);
    sbOK.Enabled := (State <> dsBrowse);
    sbCancel.Enabled := (State <> dsBrowse);
    sbFirst.Enabled := (not Bof) and (State = dsBrowse);
    sbPrior.Enabled := (not Bof) and (State = dsBrowse);
    sbNext.Enabled := (not Eof) and (State = dsBrowse);
    sbLast.Enabled := (not Eof) and (State = dsBrowse);
  end;

end;

procedure TForm1.sbFirstClick(Sender: TObject);
begin
   // ir para o primeiro registro
   ClientDataSet1.First;
end;

procedure TForm1.sbPriorClick(Sender: TObject);
begin
   // ir para o registro anterior
   ClientDataSet1.Prior;
end;

procedure TForm1.sbNextClick(Sender: TObject);
begin
   // ir para o proximo registro
   ClientDataSet1.Next;
end;

procedure TForm1.sbLastClick(Sender: TObject);
begin
   // ir para o ultimo registro
   ClientDataSet1.Last;
end;

end.

OBS: voce tera que implementar o resto do codigo para que funcione adequadamente ... OK ? só exemplifiquei como ficaria com os botoes.

Editado por Jhonas
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...