Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Manter Uma Imagem Sempre Alinhada Com O Rodapé


Rubiz Gardini

Pergunta

Olá pessoal, tudo bem?

Eu to com um problema aqui que é o seguinte: a página redimensiona conforme o conteúdo; então tenho o frame principal, e uma coluna na direita aonde vai o menu.

O menu fica alinhado direitinho, a coluna tb, mas ela tem um detalhe de layout que precisa sempre ficar alinhado com o rodapé, independente do tamanho da página.

É um acabamento que deixa o layout bem mais sutil, não dá pra retirá-lo, e não tem jeito de deixar as páginas com tamanho fixo, pois realmente o conteúdo é administrável e pode variar muito.

Alguém tem idéia de como posso fazer pra manter sempre esse detalhe de layout alinhado com o rodapé do div no qual ele está?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi Rúbia, tem como postar o código ?

Pra mim não está claro a forma com que montou o layout da página, principalmente por estar usando frames, não ficou muito claro pra mim.

Outra coisa, o menu fica na direita ou na esquerda?

Posta o código ae beleza?

Kelabrassss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ok, vejo que não ficou nada claro hehehehe.

Não usei frames, e sim DIVs.

Veja, essa página por exemplo está errada, pois está com tamanho fixo fora dos meus propósitos, mas para o user está perfeita.

Já essa, está perfeita pois está com tamanho auto-ajustável, mas o lado direito deveria estar igualzinho à página anterior. Isso não está acontecendo porque a imagem que dá fechamento ao box não está no rodapé..

Entendeu?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Nãopercibi o problema pra min ta certinho! no ff pelomenos,mas geralmete pra resolver esses problemas eu costumo prencher o espaco que falta da div com uma outra divi vazia tipo assim

se a div tem 200 pixels de altura mas so vai usar 150 pixels coloque uma divi de 50px de altura pra completar ai ela não se move

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom ve se isso te resolve

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
&lt;script language="javascript">
function testa(){
var pai = document.getElementById("pai");
alert(pai.clientHeight);
}
</script>
<div id="pai" style="background-color:#0066FF">
    <div id="filhoG" style="height:200px">
    </div>
    <div id="filhoP" style="height:100px">
    </div>
</div>
<input type="button" value="teste" onclick="testa();" />
</body>
</html>

tipo assim a divi pai e seu menu ai você tem que descobrir quantos botoes você vai ter e quale o tamanho do botao sabendo disso você vai fazer uma funcao que cria uma div ou atribui um valor a ela que pega o tamanho do menu subtrai o tamanho dos botoes o valor que der atribui a div vazia.

acho isso resolve.

da uma pesqusada sobre o clienteHeight !

Editado por babaloricha
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então Rúbia, é uma questão chatinha de liquid layout.

Eu resolvo esse problema de uma forma não muito boa. Colocando o height como porcentagem. Eu colocaria no height da sua coluna da direita com um valor de 100%, pra sempre ir até o final da página.

Mas tem um baita de um problema. Não da pra usar o height em porcentagem se usar a descrição no html (<!DOCTYPE....)

Não sei até hj porque os browsers não funcionam com o height em porcentagem quando usada a declaração no início do html.

Em alguns sites, eu não preciso usar essa declaração no início, só preciso que o site funcione nos principais navegadores, que é a intenção do cliente, então eu simplesmente deixo o doctype no começo como comentário, para qualquer dia que eu queira acionar, eu tiro as tags de comentário.

Aliás, se alguém souber como usar um height em porcentagem usando as declarações e puder me dizer eu agradeceria.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hahuahauah

Tava demoraaaaando pra você perguntar isso rsrsrs..

Eu já tive as mesmas dúvidas, ó:

Sobre o DocType

http://www.tableless.com.br/doctype

Sobre o Quirksmode

http://revolucao.etc.br/archives/o-que-e-quirks-mode/

edit:

Existe outra forma de fazer o que você quer sem usar porcentagem no seu div da direita. Uma delas é aproximar ao maximo a borda direita do div do conteúdo com a borda esquerda da div da direita.

Então você usa o css para mostrar apenas a borda da direita do conteúdo. Para quem vê, a impressão que dá é que a borda na direita do site pertence ao div da direita, mas não, é a borda direita do conteúdo.

Dessa forma você poderia deixar o tamanho do height do div da direita com o valor AUTO. Então é interessante que o div central tenha conteúdo suficiente para não deixar a página com o rodapé no alto da tela, já que o rodapé estará logo abaixo do div do conteúdo central, e o div central também deve ter o height setado como auto.

Essa é uma forma de fazer que em muitos casos funciona.

Kelabraaaaaaasssssss

Editado por KaKarotto
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...