Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Não Consigo Gravar Nada No Meu Bd Mysql


fabiosousa

Question

Oi galera esperta, gostaia de uma ajudinha meio q urgente

Sou iniciante no PHP e mysql

criei uma pagina de formuarlio simples e e outra em php para receber as informações do form e jogar no BD Mysql.

So q n rola, quando insiro os dados no form e clico em enviar me retorna uma pagina em branco e n grava nada no meu banco.

ESTA FUNCIONADO TUDO PERFEITINHO NO MEU XP: MYSQL(OK), PHP(OK), PHPMYADMIN(OK) E APACHE2(OK).

Só q n funciona a inclusão no banco. Segue meu script do HTM e PHP abaixo:

HTM

-----

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Cadastro de Clientes</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<div align="center">
  <p>LOGO</p>
  <p>Cadastro de Clientes:</p>
  <form method="post" action="cadastra_cli_teste.php">
    <table width="75%" border="0">
      <tr> 
        <td width="29%">Nome do Cliente</td>
        <td width="71%"><input name="nome" type="text" size="50" maxlength="50"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Endere&ccedil;o</td>
        <td><input name="endereco" type="text" size="50" maxlength="50"></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td colspan="2">.</td>
      </tr>
      <tr> 
        <td>&nbsp;</td>
        <td><input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></td>
      </tr>
    </table>
  </form>
  <p>&nbsp;</p>
</div>
</body>
</html>
PHP ----
<html>
<head>
<title>Documento sem t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php
// Recebe variaveis globais do formulario CADASTRA_CLI.HTM
global $nome;
global $endereco;


// tirar espaços em branco das variaveis recebidas atraves do formulario
$nome = trim($nome);
$nome = trim($endereco);


// consiste as variaveis recebidas
if (empty($nome) || empty($endereco)) {

/* comentar blocos de codigo
*/

// se campos obrigatorios não preenchidos, recria formulario e exibe mensagem de erro
//echo('
//<html>
//<head>
//<title>Cadastra_cli.php</title>
//<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
//</head>
//<body bgcolor="#FFFFFF" text="#oooooo" link="#333399" vlink="#cc0000" alink="#663399">');

//echo ("<p><center><img src=\"topo.gif\" width=\"640\" height=\"44\"></center></p>");

//echo("<font locor=\"#FF0000\"><b>Campos(s) obrigatório(s) não preenchido(s)</br></font>");

//echo("
//<table width=\"640\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" align=\"center\">
//<tr>
//  <td>
//    <p><b>Formulário de Inclusão:<br></b></p>
//    <form method=\"post\" action=\"cadastra_cli_teste.php\">
//    <p>Nome completo:
//      <input type=\"text\" name=\"nome\" value=\"$nome\" size=\"25\" maxlength=\"50\"></p>
//     </form>
//    </td>
//</tr>
//</table>
//");
//}
//else {
    // Inclui os dados na tabela clientes

    // Cria uma conexão com o servidor MYSQL passando host, username e senha
    $conec = mysql_connect ("localhost","root","estrela") or die ("Falha na conexão com o Banco de Dados");

    // Declaração SQL
    // $declar = "INSERT INTO clientes ('nome', 'endereco') VALUES ('$nome', '$endereco')";
    $declar = "INSERT INTO clientes values ('$nome', '$endereco')";

    // Roda a query e trata o resultado
    $tipo_msg = 'I';
    if (mysql_db_query ("clinil",  $declar, $conec)) {
       $ok = 1;
       header("Location: exibe_mensagem.php?ok=$ok&tipo_msg=$tipo_msg");
    }
    else {
       $ok = 2;
       header("Location= exibe_mensagem.php?ok=$ok&tipo_msg=$tipo_msg");
       // header("location: exibe_mensagem.php?variavel1=$variavel1&variavel2=$variavel2");
    }
    // Fechar a conexão com o servidor MYSQL (opcional)
    mysql_close ($conec);
}
?>
</body>
</html>

Por favor estou precisando de uma ajuda.

Muito grato

Link to comment
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0

Troque:

global $nome;

global $endereco;

Por:

$nome = $_POST['nome'];

$endereco = $_POST['endereco'];

Antes de tudo ali no PHP coloca:

<?php

error_reporting(E_ALL);

?>

Pois existe algum erro que está sendo omitido e por isso a página está ficando em branco...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152k
    • Total Posts
      651.6k
×
×
  • Create New...