Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Erro.... Is Not Valid Floating...


robinhocne

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa

Se voce colocar parte do código já ajuda rs

Mas é algo do tipo Real/Currency que ta recebendo um valor que não é deste tipo...

você ta fazendo em alguma variavel do tipo Real/Currency alguma sei lá, soma algo do tipo

quando faz a busca?

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Opa

Se voce colocar parte do código já ajuda rs

Mas é algo do tipo Real/Currency que ta recebendo um valor que não é deste tipo...

você ta fazendo em alguma variavel do tipo Real/Currency alguma sei lá, soma algo do tipo

quando faz a busca?

abraços

Bom é bastante, mas é esses codigos aqui!

Aqui eu fiz uma procedure leRegistro para retorna os dados e outra para Lê

procedure Tfrmalunos.leregistro;
begin
      Consultaregistros('Alunos', 'Codigo, DtCadastro, Servicos, Categoria, Nome, Rg, Uf_Rg, Emissor,'
      + 'Cpf, Cnh, Cnh_Cat, Dt_Nascimento, Naturalidade, Uf_Natu, Pai, Mae, Residencial,Telefone,'
      + 'Celular,Contato, Cidade, Nom_Cidade, Cep, Uf_Cid, Endereco, Numero, Bairro, Complemento,'
      + 'Processo, Dt_Abe, Dt_Venc, Dt_Emi, Lic_Apren, Observacoes, CnhEntregue, DtEntregue,'
      + 'Registro, Cedula, Venc_Cnh, Cat, Alerta','Codigo =' + Retorno);
      TxtMat.text     := Ledados ('Codigo');
      TxtDat.Text     := FormatDateTime ('dd/mm/yyyy', LeDados ('DtCadastro'));
      RdbHab.Checked  := ( LeDados( 'Servicos' ) = 1 );
      RdBalt.Checked  := ( LeDados( 'Servicos' ) = 2 );
      RdbRen.Checked  := ( LeDados( 'Servicos' ) = 3 );
      TxtCth.Text     := LeDados ('Categoria');
      TxtNom.text     := LeDados ('Nome');
      TxtRg.text      := LeDados ('Rg');
      TxtUf2.text     := LeDados ('Uf_Rg');
      CboOrg.text     := LeDados ('Emissor');
      TxtCpf.Text     := StrZero (LeDados ('Cpf'), 11);
      TxtCat.Text     := LeDados ('Cnh');
      TxtCat.Text     := LeDados ('Cnh_Cat');
      TxtNas.Text     := FormatDateTime ('dd/mm/yyyy', LeDados ('Dt_Nascimento'));
      TxtNat.Text     := LeDados ('Naturalidade');
      TxtUf1.Text     := LeDados ('Uf_Natu');
      TxtPai.Text     := LeDados ('Pai');
      TxtMae.Text     := LeDados ('Mae');
      TxtRes.Text     := LeDados ('Residencial');
      TxtTel.Text     := LeDados ('Telefone');
      TxtCel.Text     := LeDados ('Celular');
      TxtCon.Text     := LeDados ('Contato');
      TxtCodCid.Text  := LeDados ('Cidade');
      TxtCid.Text     := LeDados ('Nom_Cidade');
      TxtCep.Text     := LeDados ('Cep');
      TxtUf.text      := LeDados ('Uf_Cid');
      TxtEnd.Text     := LeDados ('Endereco');
      TxtNum.Text     := LeDados ('Numero');
      TxtBai.Text     := LeDados ('Bairro');
      TxtCom.Text     := LeDados ('Complemento');
      TxtProc.text    := LeDados ('Processo');
      TxtAbe.Text     := FormatDateTime ('dd/mm/yyyy', LeDados ('Dt_Abe'));
      TxtVenc.Text    := FormatDateTime ('dd/mm/yyyy', LeDados ('Dt_Venc'));
      TxtEmi.Text     := FormatDateTime ('dd/mm/yyyy', LeDados ('Dt_Emi'));
      TxtLa.Text      := LeDados ('Lic_Apren');
      MemObs.Text     := LeDados ('Observacoes');
      If LeDados( 'CnhEntregue' ) = 1 then
         begin
           RdbEnt.Checked := True;
           RdbEnt.OnClick(Nil);
         end
      else
         begin
           RdbEnt.Checked := False;
           RdbEnt.OnClick(Nil);
         end;
      TxtDtEnt.Text   := FormatDateTime ('dd/mm/yyyy', LeDados ('DtEntregue'));
      TxtReg.Text     := LeDados ('Registro');
      TxtCed.Text     := LeDados ('Cedula');
      TxtVen.Text     := FormatDateTime ('dd/mm/yyyy', LeDados ('Venc_Cnh'));
      TxtCate.Text    := LeDados ('Cat');
      If LeDados( 'Alerta' ) = 1 then
          begin
             ChekObs.Checked := True;
          end
      else
          begin
             ChekObs.Checked := False;
          end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa

Certo, dessa forma impossivel ajudar porque todo esse código chama outras funções e as mesmas não estão com o código ai...

Faça o seguinte, na linha:

TxtMat.text := Ledados ('Codigo');

coloque um BreakPoint, ou seja, se voce não sabe o que é, sabe quando voce clica na linha bem no canto esquerdo e fica uma bolinha vermelha e a linha marcada?

então é isso, coloque essa bolinha nessa linha q indiquei acima...

Rode seu programa com o F9 dentro do Delphi, quando essa procedure LeRegistro for chamada, o compilador vai parar nesse breakpoint...

Se o erro acontecer antes de parar neste breakpoint, então o erro está em Consultaregistros();

Se o compilador parar no breakpoint, você vai apertando F8 e voce vai reparar que ele irá andando linha por linha de código e assim você irá descobrir onde está o erro...

Após achar onde exatamente está o erro, poste aqui pra gente te ajudar....

É complicado explicar como dar Debug num programa, mas posso dizer que sabendo utilizar Breakpoints/CallStack/Evaluate Modify voce consegue achar qualquer erro "na sua aplicação" a menos que o erro seja de um componente de terceiro que voce não possua o código caso contrário do seu programa da pra achar qualquer um...

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Opa

Certo, dessa forma impossivel ajudar porque todo esse código chama outras funções e as mesmas não estão com o código ai...

Faça o seguinte, na linha:

TxtMat.text := Ledados ('Codigo');

coloque um BreakPoint, ou seja, se voce não sabe o que é, sabe quando voce clica na linha bem no canto esquerdo e fica uma bolinha vermelha e a linha marcada?

então é isso, coloque essa bolinha nessa linha q indiquei acima...

Rode seu programa com o F9 dentro do Delphi, quando essa procedure LeRegistro for chamada, o compilador vai parar nesse breakpoint...

Se o erro acontecer antes de parar neste breakpoint, então o erro está em Consultaregistros();

Se o compilador parar no breakpoint, você vai apertando F8 e voce vai reparar que ele irá andando linha por linha de código e assim você irá descobrir onde está o erro...

Após achar onde exatamente está o erro, poste aqui pra gente te ajudar....

É complicado explicar como dar Debug num programa, mas posso dizer que sabendo utilizar Breakpoints/CallStack/Evaluate Modify voce consegue achar qualquer erro "na sua aplicação" a menos que o erro seja de um componente de terceiro que voce não possua o código caso contrário do seu programa da pra achar qualquer um...

abraços

Ok! Obrigado Churc!

Consegui resolver!

Editado por robinhocne
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...