Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida Em Validaçao De Select


Halfar

Pergunta

tenho um select, assim:

<select name="selectIndice" class = "caixa">

<option>Sem correção</option>

<option>IGPM-FGV(desde 07/1989)</option>

<option>IGPDI-FGV(desde 02/1944)</option>

</select>

ai quero fazer uma validacao do que o usuario selecionou, assim:

var indice = form.selectIndice.selectedIndex;

apenas para testar fiz o alert abaixo:

alert(form.selectIndice[indice].value);

isto me retorna nulo... por que?

neste mesmo programa utilizo isto para outras validacoes e funciona normal. Para fazer funcionar o alert acima eu tenho que trocar o value por text...

por que em um funciona e no outro não?

só para eu entender mesmo, porque como disse é só colocar o text que funciona de boa...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara q navegador você ta usando?? pra mim funciona certinho aqui com value e com text.

o value é o seguinte, você pode um valor pra cada selecao. exemplo:

<select name="selectIndice" class = "caixa">
<option value="0">Sem correção</option>
<option value="1">IGPM-FGV(desde 07/1989)</option>
<option value="2">IGPDI-FGV(desde 02/1944)</option>
</select>[/code]

ai nesse caso, você acessando o value, ele traria os valores 0, 1 ou 2. pra pegar o texto seria pelo text.

mas aqui pra mim, caso eu não sete o value ele pega o proprio texto tanto pelo text quanto pelo value, não sei porque pra você fica null.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...