Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Inserir Registros Na Tabela Do Banco De Dados


LucasForever

Pergunta

olá, bom dia...

gostaria de saber como faço para inserir os dados em uma tabela do acess vindos de um form??

tipo: tenho um form com o campo de texto onde quero colocar a quantidade de fotos que o meu banco de dados irá conter e em seguida gravar os registros na tabela correspondente a quantidade de fotos...exemplo: eu tenho 40 fotos jpg para serem gravadas no banco de dados ( não quero gravar as fotos somente os registros de textos correspondentes), então eu digito numa caixa de texto o numero 40 e clico em gravar, dai ele vai gravar 40 registros na tabela fotos. E cada registro tem de conter o nome das fotos em ordem, tipo: 001,002,003,004 e assim por diante até completar 040, que foi o número de fotos que informei anteriormente, caso fosse 200 fotos, gravaria os 200 registros numerados de 001 até 200, ok???

sei fazer a conexão com o banco e tudo +, mas não sei dar a instrução que corresponde ao que quero fazer como exemplifiquei acima.

no aguardo pessoal, obrigado.

e até +

:P :P :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

olá, boa noite srta. andréia, obrigado pela dica, deu tudo certo gravou direitinho no bd, so ta faltando um detalhe, no form eu digitei o numero 40 e ele gravou 40 registros numerados de 0 até o 40, mas os registros que preciso tem de ter 4 digitos e que possam ser numerados do 0001 até o 9999, você pode quebrar so mais esse galho pra mim?

muito obrigado novamente...

até +++

:P :o :lol: :P :o :lol: :P :o

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não tenho certeza q vai funciona mais vale como ideia:

function inseri(var)

conexao.execute("INSERT into TABELA (foto) values ("& var &")")

end function


function formatzeros(var)

for i=1 to var
if (i)<10 then 
inseri("000"&(i))
elseif (i)<100 then 
inseri("00"&(i))
elseif (i)<1000 then
inseri("0"&(i))
else
inseri((i))
end if
next

end function
quantidade = request.form("quantidade")

formatzeros(quantidade)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...