Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Gerar Relatorio Rave Report


Guest --brugall --

Pergunta

Guest --brugall --

Pessoal,

Estou gerando meus relatórios pelo Rave Report. quando eu entro no projeto do rave para editar / modelar o relatório eu coloco um comando sql na propriedade SQL do meu TADOQuery. Tenho outro componente TRvDataSetConnection(Rave Report) que aponta para essa TADoQuery. Na Propriedade SQL eu coloco o comando ( SELECT * FROM FUNCIONARIO). Abro o rave, peço para visualizar o relatório ele aparece normal com todos os funcionários. Mas quando na tela que eu quero filtrar com o comando ( SELECT * FROM FUNCIONARIO WHERE CARGO = 'GERENTE') o relatório abre com todos os funcionários como está na propriedade sql. Como se não tivesse dando importância para a consulta que foi gerada em tempo de execução. Alguém já viu isso ? Podem me dar uma dica como faço para configurar corretamente um componente do Rave para que ele atualize meu relatório a partir da consulta feita?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --brugall --

Quando a query é fechada ( Close) e aberta ( Open ) o active dela não fica false or true, não? Essa é uma dúvida que tenho, pois eu fiz um teste coloquei um dbgrid no formulário e a consulta ( filtro ) que faço em tempo de excecução volta os dados corretamente, e não volta todos que é gerado no Relatório. o consulta que faço é a seguinte :

with qryFuncionario do
begin
  Close;
  sql.clear;
  sql.add('Select * from funcionario where Cargo = 'GERENCIAL' ');
  Open;
end;

Editado por Micheus
Adicionado o delimitador de código [code] [/code]
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pergunta: a select esta no formulario ou no report? se estiver no formulario voce tem que fazer a referencia no report atraves da propriedade DataSet do Report e se estiver no report este codigo deveria estar na propiedade BeforePrint do report ... faz um teste ai ... vlw

OBs ... verifique se os campos (dados) no report estão apontando para o mesmo lugar

Editado por Jhonas
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --brugall --

Bom, a query está no DataModule. Eu não sei se existe alguma atualização ou correção para isso funcionar corretamente. Pois uma hora funciona, hora não funciona. Reinstalei o Delphi funciona, depois não funciona. Muito estranho esse bug.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...