Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Fazer Backup E Restauração Com Access


kasser

Pergunta

fazer backup e restauração em tempo de execução com bd access.

try
dtm.conexao_access.Connected:=false;
CopyFile('..\backup\banco de dados.mdb','..\bancode dados\banco de dados.mdb',false);
showmessage('Restauração completa');
close;
except
  showmessage('Erro a restauração o backup, este não foi concluido');
end;
assim funciona mais fecha o programa
try
dtm.conexao_access.Connected:=false;
CopyFile('..\backup\banco de dados.mdb','..\bancode dados\banco de dados.mdb',false);
showmessage('Restauração completa');
dtm.conexao_access.Connected:=true;
except
  showmessage('Erro durante o backup, este não sendo concluido');
end;

assim ele faz o backup mais fecha a conexão.

Editado por kasser
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
try
  dtm.conexao_access.Connected:=false;
  CopyFile('..\backup\banco de dados.mdb','..\bancode dados\banco de dados.mdb',false);
  showmessage('Restauração completa');
  close;
except
  showmessage('Erro a restauração o backup, este não foi concluido');
end;
assim funciona mais fecha o programa
Kasser, esta operação não lhe parece razoável, já que você chama o método Close? Este close fecha o form e se for o formulário principal, encerra a plicação.
try
  dtm.conexao_access.Connected:=false;
  CopyFile('..\backup\banco de dados.mdb','..\bancode dados\banco de dados.mdb',false);
  showmessage('Restauração completa');
  dtm.conexao_access.Connected:=true;
except
  showmessage('Erro durante o backup, este não sendo concluido');
end;

assim ele faz o backup mais fecha a conexão.

o que você quer dizer com "fecha a conexão"?

Se você atribui False a Connected, você estará fechando a conexão com o banco e qualquer componente que acesse uma tabela nesta conexão, automaticamente será fechado (o mesmo que definir a propriedade Active = false em um dataset).

Obs: estes seus exemplos mostram apenas a restauração. Mas, mesmo para backup, acredito que os cuidados tenham que ser os mesmos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
dtm.conexao_access.Connected:=true;

ele faz o backup so q se eu for em um cadastro a conexao estara fechada ainda ela n volta a active:=true;

como eu já mencionei, quando você fecha a conexão, os datasets são fechados. Então, provavelmente você não está reabrindo os datasets, porque isto não ocorre sozinho.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...