Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Form Mask (dinheiro)


janbiel

Pergunta

Galera...

Eu to atraz faz tempo de form mask para dinheiro, não acho em LUGAR NENHUM!!!!!

já achei pra telefone, cep, datas, etc..

to atraz do de dinheiro.. pra ficar tipo.. igual dos caixas eletronicos, e não ter erro de digitação quando a pontuaçao.. (aqui um funcionario vive colocando ponto no mil, e o php interpreta como '1(ponto)algumacoisa'.. ta dando o maior trabalho.

alguém ai sabe como fazer?

agradeço desde já!

té mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara para colocar MASK você vai ter que usar o javascript, no php você so consegue validar se o format o esta certo.

Tenta esse codigo ai( eu pequei na net, mas não lembro onde);

// para compo tipo moeda
function Limpar(valor, validos) {
// retira caracteres invalidos da string
var result = "";
var aux;
for (var i=0; i < valor.length; i++) {
aux = validos.indexOf(valor.substring(i, i+1));
if (aux>=0) {
result += aux;
}
}
return result;
}

//Formata número tipo moeda usando o evento onKeyDown

function Formata(campo,tammax,teclapres,decimal) {
var tecla = teclapres.keyCode;
vr = Limpar(campo.value,"0123456789");
tam = vr.length;
dec=decimal

if (tam < tammax && tecla != 8){ tam = vr.length + 1; }

if (tecla == 8 )
{ tam = tam - 1; }

if ( tecla == 8 || tecla >= 48 && tecla <= 57 || tecla >= 96 && tecla <= 105 )
{

if ( tam <= dec )
{ campo.value = vr; }

if ( (tam > dec) && (tam <= 5) ){
campo.value = vr.substr( 0, tam - 2 ) + "," + vr.substr( tam - dec, tam ); }
if ( (tam >= 6) && (tam <= 8) ){
campo.value = vr.substr( 0, tam - 5 ) + "." + vr.substr( tam - 5, 3 ) + "," + vr.substr( tam - dec, tam ); 
}
if ( (tam >= 9) && (tam <= 11) ){
campo.value = vr.substr( 0, tam - 8 ) + "." + vr.substr( tam - 8, 3 ) + "." + vr.substr( tam - 5, 3 ) + "," + vr.substr( tam - dec, tam ); }
if ( (tam >= 12) && (tam <= 14) ){
campo.value = vr.substr( 0, tam - 11 ) + "." + vr.substr( tam - 11, 3 ) + "." + vr.substr( tam - 8, 3 ) + "." + vr.substr( tam - 5, 3 ) + "," + vr.substr( tam - dec, tam ); }
if ( (tam >= 15) && (tam <= 17) ){
campo.value = vr.substr( 0, tam - 14 ) + "." + vr.substr( tam - 14, 3 ) + "." + vr.substr( tam - 11, 3 ) + "." + vr.substr( tam - 8, 3 ) + "." + vr.substr( tam - 5, 3 ) + "," + vr.substr( tam - 2, tam );}
} 
//onKeyDown="Formata(this,20,event,2)"
}
//**

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...