Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Validação Do Campo Texto


backer

Pergunta

Pessoal preciso de uma ajudinha eu fiz um script que verifica se o campo de texto esta preenchido só. Mais eu preciso que ele verifique se só tem numero caso não tenha só numero ele avise que esta errado e se tem seis dígitos caso o contrario ele avise também o script que eu fiz foi este abaixo.

<script language="javascript" type="">
function xverif(){
if (form.re.value == "")
{
alert("Voce esqueceu de fornecer seu RE");
return false;
}
}
</script>
Sendo ativado assim
<form name="form" onSubmit="return xverif()" method="POST" action="aval_008_script.asp">

Alguém pode me ajudar? Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest --Backer --

Cara eu fiz a parte que não pode ser digitado números e deu certo brigado mais a parte que verifica se realmente tem seis dígitos com o isNaN não rolo pode me ajudar tipo. Não sei como fazer esta referencia a seis dígitos.

var n=c1.value;
  if (isNaN(n))
  {
    alert("Não é Número!");
return false; 
}

<input name="c1" type="text" id="c1">
<input type="button" name="b1" value="Enviar" onClick="soma(c1.value)">

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

:rolleyes: Valeu Fercosmig consegui fazer fica ai o script pois alguém pode precisar mais tarde.

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>VALIDADOR DE CAMPO</TITLE>
&lt;script language="javascript" type="">
<-- ESTE VAI SER O EVENTO QUE NÃO DEICHA DIGITAR LETRA NO CAMPO DE TEXTO -->
function blokletras(objEvent) 
{
  var iKeyCode;   
  iKeyCode = objEvent.keyCode;   
  if(iKeyCode>=48 && iKeyCode<=57) return true;
  return false;
}
<-- ESTE VAI SER O EVENTO QUE VERIFICA SE A DIGITO NO CAMPO E SE TEM SEIS DIGITOS -->
function xverif(){

<-- VERICA SE  A DIGITO -->
if (form.re.value == "")
{
alert("Voce esqueceu de Informar seu RE");
return false;
}
<-- VERIFICA SE TEM SEIS DIGITOS -->
tam = document.form.re.value
    if(tam.length  < 6)
{
alert("Numero do RE informado é invalido");
return false;
}
}
</script>
</HEAD>
<BODY>
<-- NESTE COMANDO CHAMOS O EVENTO QUE VERIFICA SE A DIGITO NO CAMPO E SE TEM SEIS DIGITOS ( onSubmit="return xverif()" ) -->
<form name="form" onSubmit="return xverif()" method="POST" action="aval_008_script.asp">

<-- NESTE COMANDO INPEDIMOS QUE SEJA DIGITADO MAIS DE SEIS DIGITOS ( maxLength="6" ) E CHAMOS O EVENTO QUE PROIBE DIGITAR LETRAS ( onKeyPress="return blokletras(event)" ) -->
<INPUT type="text" size="6" maxLength="6" name="re" onKeyPress="return blokletras(event)">

<INPUT type="submit" value="Finalizar a avaliação!" name="botao">
</form>
</body>
</html>

Editado por backer
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...