Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Alterar Caminho Do Bd No Momento Da Instalação


Macêdo

Pergunta

Gostaria de saber se é possível fazer o seguinte:

uso este código para conexão com o BD:

Private Sub Timer1_Timer()
On Error GoTo errconexao
cnn.ConnectionString = "provider = microsoft.jet.oledb.4.0;" & _
"data Source = " & App.Path & "\pataiba.mdb;"
cnn.CursorLocation = adUseClient
cnn.Open
Unload Me
Frm_login.Show
Exit Sub
errconexao:
With Err
If .Number <> 0 Then
MsgBox " Houve um erro na conexão com o banco de dados." & _
vbCrLf & " O sistema será encerrado.", vbCritical + vbOKOnly + vbApplicationModal, "Erro na conexão"
.Number = 0
Set cnn = Nothing
End
End If
End With
End Sub

vejam que utilizo o app.path para quando da instalação o banco ser encontrado sem problemas certo? mas, quando eu crio um programa para rodar em rede, no lugar do app.path eu ponho o caminho da pasta publica onde estará o BD, exemplo U:\sistemas\pataiba.mdb, ou seja, a pasta que todos os micros acessam e sendo assim o banco será usado por todos os micros da empresa e as alterações, inclusões...etc feitas em um micro estarão disponiveis para todos, ou seja um unico banco de dados para todos os micros (coisa que quando se usa o app.path cada micro fica com um BD separado)...agora minha pergunta.

Quando eu sei que a pasta publica existe fica fácil, pois já ponho o caminho correto do BD, porém, no momento estou precisando mandar meu programa para outra empresa, ou seja, o caminho da pasta publica será com certeza diferente, então, como fazer para alterar este caminho no momento da instalação do programa ? sendo que isto será feito pelo cliente, antes de clicar no SETUP, pois irei mandar o CD com o instalador.

Obs: crio o instalador com o Package and Deploy Wizard

Pensei em criar uma variavel onde o caminho ficaria num arquivo TXT então antes de instalar a pessoa poderia colocar o caminho do BD neste TXT.

Agradeço desde já a atenção de todos ao meu problema

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Mais fácil seria você, na inicialização do programa, abrir uma caixa de seleção de arquivo (como o Abrir do Word) para o caboclo escolher o banco de dados. Após isso, você gravaria o caminho no registro usando SaveSetting. E usando GetSetting() você recupera essa informação. Por exemplo, coloque o seguinte no Load do Form:

caminho = GetSetting("SeuPrograma", "BD", "Caminho", "")
    
If caminho = "" Then
    CommonDialog1.Filter = "Banco de Dados|*.mdb"
    CommonDialog1.ShowOpen
        
    If CommonDialog1.FileName <> "" Then
        caminho = CommonDialog1.FileName
        SaveSetting "SeuPrograma", "BD", "Caminho", caminho
    End If
End If
    
'Aqui você usa "caminho" para abrir o BD

Coloque um CommonDialog1 no form (se ele não estiver na caixa de ferramentar vá em Components do menu project e marque-o lá).

Certo? ;)

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...