Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

HTTP_POST_FILES


Guest --Jefferson --

Question

Guest --Jefferson --

ola pessoal

to tentando pegar o nome do arquivo q o cara me passa via html há um tempao e não consigo,quero pegar só o nome do arquivo e não o caminho completo do mesmo

deem uma olhada e me digam aonde estou errando:

caddoc1.php
echo "<form name='caddoc' method='post' action='caddoc2.php'>";
echo "<b><u>Cadastrar</u></b><p>";
echo "<table cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'>
    <tr>
      <td>Contrato:</td>
      <td>$vcontrato</td>
      <td><input type='hidden' name='contrato' value='$vcontrato'></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Descrição:</td>
      <td><input name='descricao' type='text' size='50' maxlength='50'></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Arquivo:</td>
        <td><input name='doc' type='file' size='50' /></td>
    </tr>
    <tr><td>&nbsp;</td></tr>
    <tr>
      <td><input type='submit' value='   Ok   '></td>
    </tr>
    </table>
    </form>";

}
- caddoc2.php
<?
$vcontrato = $_POST["contrato"];
$vdescricao = $_POST["descricao"];
$vnomedoc = $HTTP_POST_FILES['doc']['tmp_name'];

//end(explode("/", $_SERVER['doc']));//fopen($_POST["doc"],"r");

conecta();

$sql = "INSERT INTO documentos (contrato,nome,descricao,datacad) VALUES ('$vcontrato','$vnomedoc','$vdescricao',current_timestamp())";
$ret = mysql_query($sql,$db_g);

coloeki pedaços do meu codigo fonte só pra vocês terem uma ideia da minha duvida

desde já agradeço

abraços

Link to comment
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Em primeiro lugar você tem que informar no cabeçalho do formulário que o mesmo terá 'arquivos' enviados..

Troque:

<form name='caddoc' method='post' action='caddoc2.php'>

Por:

<form enctype='multipart/form-data' name='caddoc' method='post' action='caddoc2.php'>

E isso aqui:

$vnomedoc = $HTTP_POST_FILES['doc']['tmp_name'];

Por:

$vnomedoc = $_FILES['doc']['name'];

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest --Jefferson --

caramba vlw mesmo cara

nem tinha me tocado q tinha eskecido d colocar o enctype antes

putz heeheh

acontece não é?

vlw mesmo pela ajuda

mas aki você viu algo d estranho na linha d codigo? porque já fiz tdas as mudanças e ele fala q foi cadastrado mas vou la no mysql e o campo nome do arquivo da tabela esta em branco,ou seja,fiz essas mudanças mas não ta cadastrando o nome do arquivo ainda não

vlw pela ajuda mesmo

brigadao

já consegui

coloquei tmp name ao invés d só name

brigado pela ajuda

agora tenho outra duvida

tenho q cadastrar arkivos no meu BD,criei um campo tipo blob no mysql mas não tenho muito conhecimento d como fazer isso,consegui bastante material ensinando como gravar imagens no bd,mas não quero isso,quero gravar documentos,independente de ser imagem ou não

alguém tem algum ideia d como fazer isso?

desde já brigado

abraços

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152k
    • Total Posts
      651.5k
×
×
  • Create New...