Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

HTTP_POST_FILES


Guest --Jefferson --

Pergunta

Guest --Jefferson --

ola pessoal

to tentando pegar o nome do arquivo q o cara me passa via html há um tempao e não consigo,quero pegar só o nome do arquivo e não o caminho completo do mesmo

deem uma olhada e me digam aonde estou errando:

caddoc1.php
echo "<form name='caddoc' method='post' action='caddoc2.php'>";
echo "<b><u>Cadastrar</u></b><p>";
echo "<table cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'>
    <tr>
      <td>Contrato:</td>
      <td>$vcontrato</td>
      <td><input type='hidden' name='contrato' value='$vcontrato'></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Descrição:</td>
      <td><input name='descricao' type='text' size='50' maxlength='50'></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Arquivo:</td>
        <td><input name='doc' type='file' size='50' /></td>
    </tr>
    <tr><td>&nbsp;</td></tr>
    <tr>
      <td><input type='submit' value='   Ok   '></td>
    </tr>
    </table>
    </form>";

}
- caddoc2.php
<?
$vcontrato = $_POST["contrato"];
$vdescricao = $_POST["descricao"];
$vnomedoc = $HTTP_POST_FILES['doc']['tmp_name'];

//end(explode("/", $_SERVER['doc']));//fopen($_POST["doc"],"r");

conecta();

$sql = "INSERT INTO documentos (contrato,nome,descricao,datacad) VALUES ('$vcontrato','$vnomedoc','$vdescricao',current_timestamp())";
$ret = mysql_query($sql,$db_g);

coloeki pedaços do meu codigo fonte só pra vocês terem uma ideia da minha duvida

desde já agradeço

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Em primeiro lugar você tem que informar no cabeçalho do formulário que o mesmo terá 'arquivos' enviados..

Troque:

<form name='caddoc' method='post' action='caddoc2.php'>

Por:

<form enctype='multipart/form-data' name='caddoc' method='post' action='caddoc2.php'>

E isso aqui:

$vnomedoc = $HTTP_POST_FILES['doc']['tmp_name'];

Por:

$vnomedoc = $_FILES['doc']['name'];

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest --Jefferson --

caramba vlw mesmo cara

nem tinha me tocado q tinha eskecido d colocar o enctype antes

putz heeheh

acontece não é?

vlw mesmo pela ajuda

mas aki você viu algo d estranho na linha d codigo? porque já fiz tdas as mudanças e ele fala q foi cadastrado mas vou la no mysql e o campo nome do arquivo da tabela esta em branco,ou seja,fiz essas mudanças mas não ta cadastrando o nome do arquivo ainda não

vlw pela ajuda mesmo

brigadao

já consegui

coloquei tmp name ao invés d só name

brigado pela ajuda

agora tenho outra duvida

tenho q cadastrar arkivos no meu BD,criei um campo tipo blob no mysql mas não tenho muito conhecimento d como fazer isso,consegui bastante material ensinando como gravar imagens no bd,mas não quero isso,quero gravar documentos,independente de ser imagem ou não

alguém tem algum ideia d como fazer isso?

desde já brigado

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...