Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) série de fibonacci


Nill

Pergunta

mostrar o n-ésimo termo da série de fibonacci: 1/3 – 1/5 + 1/8 – 1/13 + 1/21.... onde n é digitado pelo usuário.

deu pra enteder...

exemplo: 1/3 - 1/5 = pegou o divisor 3+5 e foi igual a 1/8, depois pegou o 5+8 que deu 1/13, deu pra entender. eu fiz em c++ esse codigo, mas to precisando dele em php.

Alguém poderia me ajudar ai.. vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

<?php
$x = 3;
$y = 5;

for($i=0;$i<100;$i++)
{
     $z = $x+y; // z = 8
     $x=$y; // x = antigo valor de y
     $y = $z; // y = z para a próxima fração

    if($=%2==0)
         $w = 1/$x + 1/$y;
    else
         $w = 1/$x - 1/$y;
}
?>

É isso o que você quer ?

Editado por Renato Penna
Utilize as tags para códigos, elas facilitam a visualização de seu post. - Lvcifer!
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vlw ai pela dica, com a logica que vocês me passaram, consegui fazer as alterações e funcionou do jeito que estava querendo.

Obrigado pela força Renato

<?php
$x = 3;
$y = 5;
$user = 10;//valor que o usuario digitou

for($i=3;$i<$user;$i++)
{
     $z = $x+$y; // z = 8

     if($i%2==0)//fazer a inversão dos sinais
     $sinal = "+";

     else
         $sinal = "-";

     echo "1/$z $sinal"; // imprime a expressão

     $x=$y; // x = antigo valor de y
     $y = $z; // y = z para a próxima fração

}
?>
a unica coisa que ainda num to conseguido fazer e que o codigo esta imprimindo um sinal no final da expressão, o porque dele ta imprimindo eu ate sei, porque o user digita o valor que ele quer, no meu exemplo o 10, ai o codigo manda escrever 7 vezes o sinal, mas na verdade, tiria que ser 6.. se alguém conseguir, ficaria grato --------------------------------------------------------------------------------- ai pessoal, vlw pela ajuda, conseguir resolver o meu problema. to postando o codigo ai..
<?php
$x = 3;
$y = 5;
$user = 10;
echo "1/3 - 1/5 +";

for($i=3;$i<=$user;$i++)
{
     $z = $x+$y; // z = 8

     if($i==$user){
       echo "1/$z";
     }
     else{
     if($i%2==0)//fazer a inversão dos sinais
     $sinal = "+";

     else
         $sinal = "-";

     $x=$y; // x = antigo valor de y
     $y = $z; // y = z para a próxima fração

     echo "1/$z $sinal";

    }
}
?>

Editado por Nill
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...