Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Categorias e subcategorias


Naty_Za

Pergunta

Gente, to com um problema....

eu tenho um site de cadastros de empresas... separados por categorias...

então ficava assim:

ex: a pessoa clicava em "Embalagens"

daí listava todas as empresas q ofereciam esse serviço... até aí beleza..

mas agora, a coisa cresceu um pouco mais...

eu preciso fazer algo assim:

quando a pessoa clicar em "Embalagens" , abrir uma subcategoria, contendo:

- Embalagens de plástico

- Embalagens de vidro

etc, pra daí sim, na hora q clicar, listar as empresas cadastradas..

mas tipo assim: não vão ser em todas.

As vezes na categoria "Embalagens" vai precisar abrir uma subcategoria, mas na "Serviços" não.. entende???

ou até mesmo, na subcategoria pode precisar abrir uma outra sub-sub categoria.. como eu posso fazer isso??

eu vou postar pra vocês meu script de apenas clicar na categoria e exibir os cadastros...

Me ajudem a implementar.. por favor!!

Acredito q vou ter q inserir mais algum campo na minha tabela de subcategoria.. é isso mesmo???

tabela menu (categoria)

# Estrutura da tabela `menu`
#

CREATE TABLE `menu` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `nome` varchar(30) NOT NULL DEFAULT '',
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

#
Tabela Submenu (subcategoria)
# Estrutura da tabela `submenu`
#

CREATE TABLE `submenu` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `id_menu` bigint(20) NOT NULL DEFAULT '0',
  `nome_menu` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `nome` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

#
submenu.php (página q exibe as subcategorias)
<?
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM submenu WHERE id_menu = '$id_menu' ORDER BY nome ASC") or die (mysql_error());
while($verifica = mysql_fetch_array($consulta)){ 
$id = $verifica["id"];
$nome = $verifica["nome"];

echo"<font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif><font size=1>- <a href=\"sites.php?id_submenu=
$id\">$nome</a><br></font>";
}
?>
site.php (página q exibe os cadastros)
<?
$query = "SELECT * FROM cadastros WHERE classe= $id_submenu ORDER BY destaque DESC, titulo ASC LIMIT $inicio, $reg_p_pag";
$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());

while ($row = mysql_fetch_assoc($result)){
$destaque_x = $row['destaque'];
if($destaque_x == 1){
$classe = "classe1";
}else{
$classe = "classe2";
}

echo "<div class=\"$classe\">";
  $id = $row['id'];
  $titulo = $row['titulo'];
$classe = $row["classe"];
$servicos = $row["servicos"];
$endereco = $row["endereco"];
$cidade = $row["cidade"];
$estado = $row["estado"];
$tel = $row["tel"];
$email = $row["email"];
$http = $row["http"];

if ($http != ""){
$varHref = "<a href=\"http://$http\" target=\"_blank\" ><b>$titulo</b></a>";
}else{
$varHref = $titulo;
}

echo"
<font color=#00496e><b>".$varHref."</b></font><br>
<i>$servicos</i><BR>
$endereco<BR>
$cidade - $estado<BR>
Tel: $tel<BR>
<a href=mailto:$email>$email</a><BR>
";
}
?>

Valeww pessoal.. Me ajude, por favor!!!!!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ai veio é so tu relacionar as tabelas

<?php
// INCLUE O ARQUIVO DE CONEXÃO COM O BANCO DE DADOS
include("Config/conect.php");

// SELECIONA AS CATEGORIAS PRINCIPAIS
$sqlCatP = "SELECT * FROM slp_categorias";
$queryCatP = mysql_query($sqlCatP);
// IMPRIME AS CATEGORIAS PRINCIPAIS
while($catP = mysql_fetch_object($queryCatP)) {
?>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><table width="100%" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC">
              <tr>
                <td align="left" valign="top"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td height="20" colspan="2" align="center" valign="middle" bgcolor="#000000" class="NomeMenu">
<?php
    if($catP->EstadoCategoria == true) {
        echo $catP->Nome;
    } else {
        continue;
    }
?>
                    </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td width="6%" align="left" valign="top" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
                    <td width="94%" align="left" valign="top" bgcolor="#FFFFFF">
<?php
    // FAZ CONSULTA PARA AS SUB CATEGORIAS
    $sqlSubCat = "SELECT * FROM slp_sub_categorias WHERE IdCategoriaPrincipal='".$catP->ID."'";
    $querySubCat = mysql_query($sqlSubCat);
    // IMPRIME AS SUB CATEGORIAS
    while($subCat = mysql_fetch_object($querySubCat)) {
        if($subCat->EstadoSubCategoria == true) {
?>
                    <img src="Imagens/setaMenu.gif" width="9" height="14" align="top" /> <a href="categorias.php?idSubCat=<?php echo $subCat->ID;?>&idCatP=<?php echo $catP->ID;?>" class="LinkMenu"><?php echo $subCat->NomeSubCategoria;?></a><br />
<?php
        } else {
            continue;
        }
    }
?>
                    </td>
                  </tr>
                </table></td>
              </tr>
            </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
<?php
}

// INCLUE O ARQUIVO PARA FECHAR A CONEXÃO COM O BANCO DE DADOS
include("Config/closeConect.php");
?>

olha esse code ai que nele ta mostrando isso q tu quer

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...