Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com Calculadora!


Guest Visitante

Pergunta

Não esta funcionando o comando:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  N1, N2: Integer;
begin
  N1 := StrToInt(Edit1.Text);
  N2 := StrToInt(Edit2.Text);
  Label1.Caption := IntToStr(N1 / N2);
end;

Estou mandando para um Label que se encotra no palco!

O valor 1, e o valor 2!

Mas não estou consiguindo compilar: aparece o erro na barra! "/"!!

O que estou fazendo de errado?

Já quanto ao sinal de '+','-','*'...Funciona certinho!!

Ajuda aew!!!

Outra, não tem como fazer ele somar letras? pois caso há um digito que não seje numerico ele dá erro!!

Abraços..

OBS: sou iniciante!

Primeiro programinha!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa

Seguinte, primeiro que não se deve utilizar Integer para se fazer calculadora, porque se o resultado não for um Inteiro então vai dar um erro, o ideal é utilizar Float

O correto seria

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  N1, N2: Float;
begin
  N1 := StrToFloat(Edit1.Text);
  N2 := StrToFloat(Edit2.Text);
  Label1.Caption := FloattoStr(N1 / N2);
end;

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olha passei tudo para Float

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  N1, N2: Float;                    Esta dando erro nessa linha!!!
begin
  N1 := StrToFloat(Edit1.Text);
  N2 := StrToFloat(Edit2.Text);
  Label1.Caption := FloattoStr(N1 + N2);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  N1, N2: Float;
begin
  N1 := StrToFloat(Edit1.Text);
  N2 := StrToFloat(Edit2.Text);
  Label1.Caption := FloattoStr(N1 div N2);
end;
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  N1, N2: Float;
begin
  N1 := StrToFloat(Edit1.Text);
  N2 := StrToFloat(Edit2.Text);
  Label1.Caption := FloattoStr(N1 - N2);
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
  N1, N2: Float;
begin
  N1 := StrToFloat(Edit1.Text);
  N2 := StrToFloat(Edit2.Text);
  Label1.Caption := FloattoStr(N1 * N2);
end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
label1.Caption:= 'Teste Botão 5';
end;

end.

Mas esta dando erro na hora de compilar!!

hueheuhee!

Acho que já estou sendo Chato!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest VISITANTE..Autor do tópico!

Isso!

Funcionou!!

sobre o boton5, ele nem existe tirei do meu codigo!!!

Isso ai Mod..

Brigradão mesmo!!!

Sua ajuda foi muito importante!!!

Agora vou dar uma pesquisada sobre como tirar um errinho, caso coloque ponto ou letras no meio dos numeros: tipo 12.45, ou 12X45!

Abraços..

Qualque coisa poste ai!!

Vlw!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Agora vou dar uma pesquisada sobre como tirar um errinho, caso coloque ponto ou letras no meio dos numeros: tipo 12.45, ou 12X45!
você pode utilizar o evento KeyPress. Dê uma olhada neste post. Apenas você deverá acrescentar os caracteres "." e/ou "," ao conjunto no teste do if: ['0'..'9', '.', ',']

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...