Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Módulo x Call


alexandremanowar

Pergunta

E ae pessoal beleza

Eu estive lendo algumas matérias sobre vb.net 2005 e o pessoal informou que o interessante seria abandonar o uso de módulos e usar class no local. Algumas coisas eu consegui fazer com class, tipo funções públicas e usar em outras partes no meu aplicativo, porém a minha conexão com banco de dados não funciona não consegui! Eu crio a conexão dessa forma:

Public conectar As String = "server=servidor;user id=root;password='';database=banco; Allow Zero Datetime=True"
  Public conn As New MySqlConnection(conectar)

Mas dessa forma não funciona na class, funciona apenas nos módulos. Alguém sabe se é possível que isso fucione na class?

Outra dúvida é a seguinte como eu faço para deixar a string de conexão dentro de um xml e usar ele no meu aplicativo?

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Beleza alexandremanowar ...

cara no módulo nós podiamos usar tudo que estava nele sem ter que herdar ou instanciar.

Pra você poder utilizar sua Classe, você terá que herdar ela em seus formulários, ae você pode criar sua conexão no Objeto Construtor da Classe.

A questão de manter sua conexão em um arquivo xml é bem interessante, eu utilizo um arquivo acr, que trabalha como um arquivo de texto normalmente, agora pra você armazenar em um xml, será como gravar qualquer outra informação, só dar uma pesquisada de como escrever e ler arquivos xml.

:rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E ae pessoal beleza!

então eu estudei as class o modo de erança mas não consegui criar uma conexão em uma class e usar ela em todos o meu sistema.

Em módulo eu fazia assim:

Public conectar As String = "server=servidor;user id=root;password='';database=banco; Allow Zero Datetime=True"
  Public conn As New MySqlConnection(conectar)

Dessa forma bastava eu usar o conn nos forms e beleza usava todas as funções de banco de dados.

Será que alguém pode me dar um exemplo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Utilizo da seguinte forma, tenho uma classe. Classes.vb

Imports Microsoft.VisualBasic
Imports System.Data.OleDb

Public Class Classes
    Inherits System.Web.UI.Page

    Public Sub Alert(ByVal Mensagem As String)
        Response.Write("<script>")
        Response.Write("alert('" & Mensagem & "')")
        Response.Write("</script>")
    End Sub
End Class
Se eu quiser usar esse sub Alert em algum formulário eu tenho que herdar a Class que eu criei, ae basta no formulário mudar sua herança, onde esta:
Inherits System.Web.UI.Page
Você muda para:
Inherits Classes

Repare que eu coloquei a linha: Inherits System.Web.UI.Page na minha classe por que meus formulário também necessitam dessa herança.

Espero ter ajudado. ;)

Editado por Kadosh
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E ae beleza

Então estou tentando fazer aqui mas esta dando pau, já tentei de algumas formas, a última foi essa:

Imports MySql.Data.MySqlClient
Public Class ConexaoOnline
    Private Shared Sub ConfiguraDataAdapters()
        Dim conectar As String = "server=servidor;user id=root;password='';database=odonto; Allow Zero Datetime=True"
        Dim conn As New MySqlConnection(conectar)
    End Sub


End Class

Mas não consigo acessar essa conexão no meu form1! onde vou fazer os query no banco tipo select,etc

Como eu herdo isso dentro do meu form?

Editado por alexandremanowar
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E ae carinha beleza!

Então cara se eu colocar esse comando Inherits ConexaoOnline no meu form da seguinte mensagem de erro:

Statement is not valid inside a method

E se eu coloco fora tipo no abetura da class do form da essa mensagem:

Statement is not valid in namespace

Não estou entendendo cara desculpa aí! Será que você poderia me dar explicar novamente por favor?

Valeu e desculpa o encomodo

Então galera o amigo quintelab me explicou e montou um exemplo de como fazer.

Obrigado a todos pela força.

O exemplo ficou assim

A class:

Imports MySql.Data.MySqlClient
Public Class ConexaoOnline

    Public Conn As MySqlConnection
    Dim Conectar As String

    Public Sub New()
        MyBase.New()
        Conectar = "server=servidor;user id=root;password='';database=odonto; Allow Zero Datetime=True"
    End Sub

    Public Sub criaConexao()
        Conn = New MySqlConnection(Conectar)
    End Sub
End Class
O form
btnEnroll.Enabled = False

            Dim Cl As New ConexaoOnline
            Cl.criaConexao()
            Cl.Conn.Open()

            Cl.Conn.Close()





        End Sub

Valeu a todos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Na verdade, você cria a classe de conexão e instância a classe na interface, como você quer e não herdar da classe de conexão.

Public Class Conexao
.
.
.
End Class

'Em seu formulário, em algum evento:
.
.
Conexao conn = New Conexao()
conn.Abre()
.
.
conn.Close()
.
.

No caso, você tem que estudar mais a parte de teoria da Orientação a Objetos, não o VB.net em si, na minha opinião.

Até mais!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...