Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Não Exibir o último Registro.


Zé Luiz - Dainet

Pergunta

Olá,

tenho uma estrutra em SQL.

tenho uma página em ASP, que puxa os titulos das noticias

que eu cadastro nesse banco SQL.

Gostaria de saber como faço para que ele nunca exiba o

registro que eu acabei de cadastrar.

Se alguém puder me ajudar.

segue a estrutura que estou usando abaixo:

<!--
/*#############################################################
###############################################################
###############################################################
###############################################################

Name: Páginação
Date: 2007-11-30
Hour: 02:00:53 AM
Description: Páginação sem exibição do último registro.
Author: José Luiz R. Souza Junior
URL: http://thefirm.com.br
E-Mail: junior@thefirm.com.br

###############################################################
###############################################################
###############################################################
#############################################################*/
-->
<%
'*/// Conexão com o banco de dados ///*
    
    ConConex = "DBQ=G:\Select\teste.mdb;Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"

'*/// Select da conexão - Count ///*

    set rs = server.CreateObject("adodb.recordset")
    sql = "SELECT count (*) as conta FROM noticia"
    rs.open sql, ConConex

'*/// Variavel de Count - 1 ///*    

    ValorFinal = (rs("conta") - 1)

'*/// Select da conexão - Top Valor "-1" ///*

    set rs2 = server.CreateObject("adodb.recordset")
    sql1 = "SELECT top "& ValorFinal &" * FROM noticia order by Id"
    rs2.open sql1, ConConex
%>
<html>
<head>
<title>P&aacute;gina&ccedil;&atilde;o - Exemplo</title>
<style media="all" title="paginacao" type="text/css">
<!--
body {
    background-color:#000000;
    font-family:"trebuchet MS";
    color:#CCCCCC;
    font-size:20px;
    padding:10px;
}
-->
</style>
</head>
<body>

<!-- Variavel de Id "-1" -->

<%
isso = (rs2.Fields("id")-1)
%>

<!-- While EOF -->

<%
    while rs2.eof = false
%>

<!-- Fields -->

<%=rs2.Fields("nome")%> <br />

<!-- MoveNext - Wend -->

<%
    rs2.movenext
    wend
%>
</body>
</html>

<!-- Close conexão -->

<%
rs.close
rs2.close
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Assim ó... como eu acho que deves fazer pelo ID, que representaria o numero do registro no banco de dados seria assim:

pega o numero do último id ex:30 daí tu faz 30-1 vai ser igual a 29 certo, ou seja, penultimo registro...

Mas a questão toda é que o número do último registro sempre vai alterar, não?

porque tu vais acrescentando registros e etc...

Então temos que colocar o ubond ... pra ele saber que é pra pegar até o último e o -1 pra pegar o penúltimo... não sei se consegui te explicar... mas qualquer coisa tu posta aí denovo...

Acho que o teu for ficaria parecido com isso aqui... testa aí... não é certo que funcione... mas se não funcionar posta o erro ou o que aconteceu...

Dim array_id, i, sql_id
array_id = split(id,",")
For i=0 to ubound(array_id) - 1
sql_id = sql_id & "suatabela.codigo = " & Trim(array_id(i)) & " OR "
Next
sql_id = left(sql_id,(len(sql_id)-4))

depois é só colocar WHERE "&sql_id&" no teu select...

espero ter ajudado!

Editado por Notax
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vo faze bem simples aqui...

pega o ultimo id e não exibe

sql="select top 1 * from tabela order by id desc"
set rs=conn.execute(sql)
if not rs.eof then

uid=rs("id")

end if
rs.close
set rs=nothing

sql="select * from tabela where id<>"&uid&" order by id desc"
set rs=conn.execute(sql)
....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
FALA BARETA... PODE COMENTAR ESSE LANCE AÍ?

DESCULPA PELO ABUSO!

hehhehehehehhehhe vamos analisar

não queremos que o ultimo registro adicionado apareça na pagina né... então nosso registro é o maior id da tabela... pois é o ultimo

1ª- sql

identificamos qual é o id do ultimo registro com o top

2ª-sql

agora é so selecionar tudo menos o ultimo registro, que é o id que foi pego na 1ªsql

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...