Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

iniciante em programação, iniciante em VB.net


Renato_Maragno

Pergunta

ola

pretendo fazer o curso de .net na infnet rj mas e preciso saber o basico de programação para tal

a ajuda q puderem dar sera bem-vinda

e já começo com algumas perguntas

1- VB2005 e uma boa linguagem para começar?

2- O q é UML (mencionado no curso de .net)

3- onde acho apostilas para VB2005, de preferencia com exercicios e exemplos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
ola

pretendo fazer o curso de .net na infnet rj mas e preciso saber o basico de programação para tal

a ajuda q puderem dar sera bem-vinda

O básico é o mesmo para qualquer linguagem de programação estruturada: Lógica de Programação.

1- VB2005 e uma boa linguagem para começar?
Sim, na minha opinião.

2- O q é UML (mencionado no curso de .net)

Unified Modeling Language = Linguagem de Modelagem Unificada.

É uma linguagem visual e textual para modelagem de dados. Basicamente o que você faz com ela é um esquema visual do seu projeto.

3- onde acho apostilas para VB2005, de preferencia com exercicios e exemplos

Eu recomendo dar uma procurada no Google.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ae.. sabe qual um jeito muito bom que eu utilizei quando estava começando?

arruma uns códigos prontos (um bom lugar é http://www.planetsourcecode.com) e vai desmontando ele pra ver q q cada pedaço faz.

Pessoalmente, eu acho essa maneira mais produtiva do que ficar lendo apostilas. Acho q quando você vai aprender algo teórico que você consegue imaginar na prática, fica mais fácil de entender. Ai aprende o básico, depois arruma um livro.

falou

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

poxa

arrumei um livro aqui VB2005 passo a passo

já to me arrumando

ai tem um exercicio la

q eu dei uma alterada mas não deu certo

me da uma dica ai

q q ta errado aqui ???

Public Class Form1

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        End
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        PictureBox1.Visible = False 'oculta figura
        PictureBox2.Visible = False
        PictureBox3.Visible = False
        Label1.Text = CStr(Int(Rnd() * 10)) 'escolhe numeros
        Label2.Text = CStr(Int(Rnd() * 10))
        Label3.Text = CStr(Int(Rnd() * 10))
        'se algum numero for 7 exibe figura e emite bipe
        If (Label1.Text = "7") Then
            PictureBox1.Visible = True
            Beep()
        End If
        If (Label2.Text = "7") Then
            PictureBox2.Visible = True
            Beep()
        End If
        If (Label3.Text = "7") Then
            PictureBox3.Visible = True
            Beep()
        End If
    End Sub
End Class

ae.. sabe qual um jeito muito bom que eu utilizei quando estava começando?

arruma uns códigos prontos (um bom lugar é http://www.planetsourcecode.com) e vai desmontando ele pra ver q q cada pedaço faz.

Pessoalmente, eu acho essa maneira mais produtiva do que ficar lendo apostilas. Acho q quando você vai aprender algo teórico que você consegue imaginar na prática, fica mais fácil de entender. Ai aprende o básico, depois arruma um livro.

falou

po acho q deve funcionar tb

mas e q não sei nada nada mesmo

quando tiver um pouquinho melhor tento

porque na meioria das veses q eu alterar algo vai der erro e eu não vou saber o q foi

mas daqui a ums 5 dias já da pra tentar

Editado por Renato_Maragno
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
ola

pretendo fazer o curso de .net na infnet rj mas e preciso saber o basico de programação para tal

a ajuda q puderem dar sera bem-vinda

e já começo com algumas perguntas

1- VB2005 e uma boa linguagem para começar?

2- O q é UML (mencionado no curso de .net)

3- onde acho apostilas para VB2005, de preferencia com exercicios e exemplos

Olá,

respondendo,

1 - Eu aprendi por ela e não tive muitas dificuldades, considero boa.

3 - Vou te passar dois sites bons de apostilas:

Apostilando:

http://www.apostilando.com/

http://www.apostilando.com/sessao.php?cod=44 -> seção de apostilas do .net

Macoratti:

http://www.marocatti.net

http://www.macoratti.net/indvbn.htm

gosto mais do macoratti, tem bastante exemplos prontos e dá pra você estuda analisando os codigos.

Espero ter ajudado,

BertognaJr.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...