Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Icones ao lado do relogio do Windows


Guest --Rodrigo --

Pergunta

Guest --Rodrigo --

Boa tarde...

alguém sabe como fazer via programação ocultar todos os icones da barra de ferramentas, aquels ao lado do relogio.

Obs, não quero desabilitar a barra de ferrramentas e sim somente os icones ao lado do relogio.

Se alguém puder ajudar

Atenciosamente,

Rodrigo

Rodrigo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vai ai algumas dicas

Ocultar/exibir a barra de tarefas do Windows

Inclua na seção uses: Windows 
{ Coloque no Form dois Botões: BotaoOcultar e BotaoExibir.
  No evento OnClick do BotaoOcultar escreva: }

procedure TForm1.BotaoOcultarClick(Sender: TObject);
var
  Janela: HWND;
begin
  Janela := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
  if Janela > 0 then
    ShowWindow(Janela, SW_HIDE);
end;

{  No evento OnClick do BotaoExibir escreva: }

procedure TForm1.BotaoExibirClick(Sender: TObject);
var
  Janela: HWND;
begin
  Janela := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
  if Janela > 0 then
    ShowWindow(Janela, SW_SHOW);
end;

{ Execute e teste, clicando em ambos os botões }
Observações A tarefa mais difícil é descobrir o nome de classe da janela da barra de tarefa do Windows, mas isto é fácil se você usar o TBWinName. Pegue-o no link download de www.tecnobyte.com.br. O resto é usar as APIs do Windows para manipulação de Janelas. Dica de : Daniel P. Guimarães
Procure neste endereço sobre: Sobrepondo o seu Aplicativo sobre a Barra de Tarefas do Windows http://www.delphiman.com.br/blog/2006/06/
pode dar uma olhada nestes posts tambem http://forum.devmedia.com.br/viewtopic.php...fced6f88eeb7b6d http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=80096 http://www.videotexto.com.br/forum/viewtop...6cd29e89763974e Livre-se dos ícones atormentantes da barra de tarefas! http://www.explorando.viamep.com/2006/03/l...ntantes-da.html Função ocultar a Barra de Tarefas
procedure SetTaskBar(Visible: Boolean); 
var 
  wndHandle : THandle; 
  wndClass : array[0..50] of Char; 
begin 
  StrPCopy(@wndClass[0],'Shell_TrayWnd'); 
  wndHandle := FindWindow(@wndClass[0], nil); 
  If Visible = True then 
    ShowWindow(wndHandle, SW_RESTORE) 
  else ShowWindow(wndHandle, SW_HIDE); 
end;
Outra Dica http://www.forumweb.com.br/foruns/index.ph...st&p=107973
procedure Tform1.EscondeBarraIniciar(Visible: Boolean);
var wndHandle : THandle;
   wndClass : array[0..50] of Char;
begin
   StrPCopy(@wndClass[0],'Shell_TrayWnd');
   wndHandle := FindWindow(@wndClass[0], nil);
   if Visible=True Then
      ShowWindow(wndHandle, SW_RESTORE) // Mostra a barra de tarefas
   else
      ShowWindow(wndHandle, SW_HIDE); // Esconde a barra de tarefas
end;

Declara assim: procedure EscondeBarraIniciar(Visible: Boolean);

No form principal do sistema é só chamar o procedimento:

EscondeBarraIniciar(False);

E quando sair do sistema:

EscondeBarraIniciar(true);

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...