Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Ajuda com sql urgente


VDLR

Pergunta

Alguém poderia me ajudar a resolver este erro...

General SQL Error

[MySQL][ODBC 3.51 Driver][mysql-5.0.27-community-nt]you have an error in your SQL syntax; check thr manual that corresponds t

your MuSQL server version for the right syntax to use near ' at line 1.

A procedure é esta

procedure TFRalteapi6a.btgravaClick(Sender: TObject); 
var m_SQL: String; 
    m_SQL1: String; 
    m_SQL2: String; 
    m_SQL3: String; 
    m_SQL4: String; 
    m_SQL5: String; 
    m_SQL6: String; 
    m_SQL7: String; 
    m_SQL8: String; 
    m_SQL9: String; 
    data_rtt: String; 
    data_aprov: String; 
begin 

        data_rtt := DateToStr(DateTimePicker1.Date); 
        data_aprov := DateToStr(DateTimePicker2.Date); 

        m_SQL  := 'UPDATE cadrttapi6a SET cliente="'+EDcliente.Text+'",data=DATE_FORMAT("'+data_rtt+'","%e,%c,%y"),nf="'+EDnf.Text+'",os="'+EDos.Text+'",certificado="'+Edcert.Text+'",quantidade="'+EDquant.Text+'",peso="'+EDpeso.Text+'",material="'+EDmaterial.Text+'",descricao="'+Memo1.Text+'",identificacao="'+EDidentif.Text+'",norma="'+EDnorma.Text+'",'; 
        m_SQL1 := 'tratamento1="'+TBtrat1.Caption+'",tratamento1ingles="'+EDinglestrat1.Text+'",corrida1="'+EDcorrtrat1.Text+'",forno1="'+EDfornotrat1.Text+'",registro1="'+EDregistrat1.Text+'",entidadecalibradora1="'+EDentidadetrat1.Text+'",validade1="'+EDvalidtrat1.Text+'",taxainicial1="'+EDtxinitrat1esp.Text+'",taxaaquecim1="'+EDtxaquectrat1esp.Text+'",temperatpatamar1="'+EDtemppattrat1esp.Text+'",tempoencharque1="'+EDtpenchartrat1esp.Text+'",taxaresfr1="'+EDtxresfrtrat1esp.Text+'",meioresfr1="'+EDmeioresfrtrat1esp.Text+'",tempresfrinicio1="'+EDtriniciotrtat1esp.Text+'",tempresfrfim1="'+EDtrfimtrtat1esp.Text+'",'; 
        m_SQL2 := 'tratamento2="'+TBtrat2.Caption+'",tratamento2ingles="'+EDinglestrat2.Text+'",corrida2="'+EDcorrtrat2.Text+'",forno2="'+EDfornotrat2.Text+'",registro2="'+EDregistrat2.Text+'",entidadecalibradora2="'+EDentidadetrat2.Text+'",validade2="'+EDvalidtrat2.Text+'",taxainicial2="'+EDtxinitrat2esp.Text+'",taxaaquecim2="'+EDtxaquectrat2esp.Text+'",temperatpatamar2="'+EDtemppattrat2esp.Text+'",tempoencharque2="'+EDtpenchartrat2esp.Text+'",taxaresfr2="'+EDtxresfrtrat2esp.Text+'",meioresfr2="'+EDmeioresfrtrat2esp.Text+'",tempresfrinicio2="'+EDtriniciotrtat2esp.Text+'",tempresfrfim2="'+EDtrfimtrtat2esp.Text+'",'; 
        m_SQL3 := 'tratamento3="'+TBtrat3.Caption+'",tratamento3ingles="'+EDinglestrat3.Text+'",corrida3="'+EDcorrtrat3.Text+'",forno3="'+EDfornotrat3.Text+'",registro3="'+EDregistrat3.Text+'",entidadecalibradora3="'+EDentidadetrat3.Text+'",validade3="'+EDvalidtrat3.Text+'",taxainicial3="'+EDtxinitrat3esp.Text+'",taxaaquecim3="'+EDtxaquectrat3esp.Text+'",temperatpatamar3="'+EDtemppattrat3esp.Text+'",tempoencharque3="'+EDtpenchartrat3esp.Text+'",taxaresfr3="'+EDtxresfrtrat3esp.Text+'",meioresfr3="'+EDmeioresfrtrat3esp.Text+'",tempresfrinicio3="'+EDtriniciotrtat3esp.Text+'",tempresfrfim3="'+EDtrfimtrtat3esp.Text+'",'; 
        m_SQL4 := 'tratamento4="'+TBtrat4.Caption+'",tratamento4ingles="'+EDinglestrat4.Text+'",corrida4="'+EDcorrtrat4.Text+'",forno4="'+EDfornotrat4.Text+'",registro4="'+EDregistrat4.Text+'",entidadecalibradora4="'+EDentidadetrat4.Text+'",validade4="'+EDvalidtrat4.Text+'",taxainicial4="'+EDtxinitrat4esp.Text+'",taxaaquecim4="'+EDtxaquectrat4esp.Text+'",temperatpatamar4="'+EDtemppattrat4esp.Text+'",tempoencharque4="'+EDtpenchartrat4esp.Text+'",taxaresfr4="'+EDtxresfrtrat4esp.Text+'",meioresfr4="'+EDmeioresfrtrat4esp.Text+'",tempresfrinicio4="'+EDtriniciotrtat4esp.Text+'",tempresfrfim4="'+EDtrfimtrtat4esp.Text+'",'; 
        m_SQL5 := 'durezaespecificada="'+EDdurespec.Text+'",durezaobtida="'+EDdurobtida.Text+'",equiputilizado="'+EDequiputil.Text+'",certificadoequip="'+EDcertequip.Text+'",validadecertifiequip="'+EDvalidcertifeqip.Text+'",relatensaiomecanico="'+EDrelensmec.Text+'",resultadoensaiomecan="'+EDresultensmec.Text+'",resultadoensaiomecaningles="'+EDresultensmecingl.Text+'",elaborado="'+EDelabor.Text+'",dataelab=DATE_FORMAT("'+data_aprov+'","%e,%c,%y"),analise="'+EDanalise.Text+'",dataanalise=DATE_FORMAT("'+data_aprov+'","%e,%c,%y"),aprovado="'+EDaprovado.Text+'",dataaprov=DATE_FORMAT("'+data_aprov+'","%e,%c,%y"),rttnr="'+EDnrrtt.Text+'",'; 
        m_SQL6 := 'taxainicial1exe="'+EDtxinitrat1exe.Text+'",taxaaquecim1exe="'+EDtxaquectrat1exe.Text+'",temperatpatamar1exe="'+EDtemppattrat1exe.Text+'",tempoencharque1exe="'+EDtpenchartrat1exe.Text+'",taxaresfr1exe="'+EDtxresfrtrat1exe.Text+'",meioresfr1exe="'+EDmeioresfrtrat1exe.Text+'",tempresfrinicio1exe="'+EDtriniciotrtat1exe.Text+'",tempresfrfim1exe="'+EDtrfimtrtat1exe.Text+'",'; 
        m_SQL7 := 'taxainicial2exe="'+EDtxinitrat2exe.Text+'",taxaaquecim2exe="'+EDtxaquectrat2exe.Text+'",temperatpatamar2exe="'+EDtemppattrat2exe.Text+'",tempoencharque2exe="'+EDtpenchartrat2exe.Text+'",taxaresfr2exe="'+EDtxresfrtrat2exe.Text+'",meioresfr2exe="'+EDmeioresfrtrat2exe.Text+'",tempresfrinicio2exe="'+EDtriniciotrtat2exe.Text+'",tempresfrfim2exe="'+EDtrfimtrtat2exe.Text+'",'; 
        m_SQL8 := 'taxainicial3exe="'+EDtxinitrat3exe.Text+'",taxaaquecim3exe="'+EDtxaquectrat3exe.Text+'",temperatpatamar3exe="'+EDtemppattrat3exe.Text+'",tempoencharque3exe="'+EDtpenchartrat3exe.Text+'",taxaresfr3exe="'+EDtxresfrtrat3exe.Text+'",meioresfr3exe="'+EDmeioresfrtrat3exe.Text+'",tempresfrinicio3exe="'+EDtriniciotrtat3exe.Text+'",tempresfrfim3exe="'+EDtrfimtrtat3exe.Text+'",'; 
        m_SQL9 := 'taxainicial4exe="'+EDtxinitrat4exe.Text+'",taxaaquecim4exe="'+EDtxaquectrat4exe.Text+'",temperatpatamar4exe="'+EDtemppattrat4exe.Text+'",tempoencharque4exe="'+EDtpenchartrat4exe.Text+'",taxaresfr4exe="'+EDtxresfrtrat4exe.Text+'",meioresfr4exe="'+EDmeioresfrtrat4exe.Text+'",tempresfrinicio4exe="'+EDtriniciotrtat4exe.Text+'",tempresfrfim4exe="'+EDtrfimtrtat4exe.Text+'",'; 

        FRcadrtt.Query1.Close; 
        FRcadrtt.Query1.SQL.Clear; 
        FRcadrtt.Query1.SQL.Add(m_SQL+m_SQL1+m_SQL2+m_SQL3+m_SQL4+m_SQL5+m_SQL6+m_SQL7+m_SQL8+m_SQL9); 
        FRcadrtt.Query1.ExecSQL; 


end;

Abraço

Valdecir :unsure:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

General SQL Error

[MySQL][ODBC 3.51 Driver][mysql-5.0.27-community-nt] you have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds the

your MySQL server version for the right syntax to use near ' at line 1.

Erro de SQL geral

[MySQL][ODBC 3.51 Driver][mysql-5.0.27-comunidade-nt] você tem um erro em sua sintaxe de SQL; confira o manual que corresponde a sua versão do servidor MySQL para a sintaxe certa para uso próximo ' na linha 1.

Na Linha 1

m_SQL := 'UPDATE cadrttapi6a SET cliente="'+EDcliente.Text+'",data=DATE_FORMAT("'+data_rtt+'","%e,%c,%y"),nf="'+EDnf.Text+'",os="'+EDos.Text+'",certificado="'+Edcert.Text+'",quantidade="'+EDquant.Text+'",peso="'+EDpeso.Text+'",material="'+EDmaterial.Text+'",descricao="'+Memo1.Text+'",identificacao="'+EDidentif.Text+'",norma="'+EDnorma.Text+'",';

Correção da linha

m_SQL := 'UPDATE cadrttapi6a SET cliente='+EDcliente.Text+',data=DATE_FORMAT('+data_rtt+',%e,%c,%y)',nf='+EDnf.Text+',os='+EDos.Text+',certificado='+Edcert.Text+',quantidade='+EDquant.Text+',peso="'+EDpeso.Text+',material='+EDmaterial.Text+',descricao='+Memo1.Text+',identificacao='+EDidentif.Text+',norma='+EDnorma.Text+',';

OBS: Verifique as demais lnhas tambem, porque assim que for corrigida a linha 1 o erro vai passar para a linha 2 e assim até o final da instrução SQL ( tirar as aspas duplas )

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...