Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Migrando de Vb6 para .Net


Cr4sh3R

Pergunta

Olá pessoal!

Estou com problemas em migrar um Sistema de Vb6 para .Net.

Especialmente em algumas funções bem simples em Vb6.

Não tenho muiot conhecimento em .Net.

Segue o código em VB6.

Public Sub CarregaCombo(Combo As ComboBox, sql As String, Campo As String, chave As String, Default As Long)
    IndexDefault = 0
    Combo.AddItem "TODOS"
    Combo.ItemData(Combo.NewIndex) = 0
    Dim Rst As ADODB.Recordset
    Set Rst = BD.Execute(sql)
    While Not Rst.EOF
        Combo.AddItem Rst(Campo)
        Combo.ItemData(Combo.NewIndex) = CLng(Rst(chave))
        If Combo.ItemData(Combo.NewIndex) = Default Then IndexDefault = Combo.NewIndex
        Rst.MoveNext
    Wend
    Rst.Close
    Combo.ListIndex = IndexDefault
End Sub
E o código gerado após a importação...
Public Sub CarregaCombo(ByRef Combo As System.Windows.Forms.ComboBox, ByRef sql As String, ByRef Campo As String, ByRef chave As String, ByRef Default_Renamed As Integer)
        Dim IndexDefault As Object
        'UPGRADE_WARNING: Couldn't resolve default property of object IndexDefault. Click for more: 'ms-help://MS.VSCC.v80/dv_commoner/local/redirect.htm?keyword="6A50421D-15FE-4896-8A1B-2EC21E9037B2"'
        IndexDefault = 0
        Combo.Items.Add(New VB6.ListBoxItem("TODOS", 0))
        Dim Rst As ADODB.Recordset
        Rst = BD.Execute(sql)
        While Not Rst.EOF
            Combo.Items.Add(New VB6.ListBoxItem(Rst.Fields(Campo).Value, CInt(Rst.Fields(chave).Value)))
            'UPGRADE_ISSUE: ComboBox property Combo.NewIndex was not upgraded. Click for more: 'ms-help://MS.VSCC.v80/dv_commoner/local/redirect.htm?keyword="F649E068-7137-45E5-AC20-4D80A3CC70AC"'
            If VB6.GetItemData(Combo, Combo.NewIndex) = Default_Renamed Then
                'UPGRADE_ISSUE: ComboBox property Combo.NewIndex was not upgraded. Click for more: 'ms-help://MS.VSCC.v80/dv_commoner/local/redirect.htm?keyword="F649E068-7137-45E5-AC20-4D80A3CC70AC"'
                'UPGRADE_WARNING: Couldn't resolve default property of object IndexDefault. Click for more: 'ms-help://MS.VSCC.v80/dv_commoner/local/redirect.htm?keyword="6A50421D-15FE-4896-8A1B-2EC21E9037B2"'
                IndexDefault = Combo.NewIndex
            End If
            Rst.MoveNext()
        End While
        Rst.Close()
        'UPGRADE_WARNING: Couldn't resolve default property of object IndexDefault. Click for more: 'ms-help://MS.VSCC.v80/dv_commoner/local/redirect.htm?keyword="6A50421D-15FE-4896-8A1B-2EC21E9037B2"'
        Combo.SelectedIndex = IndexDefault
    End Sub

Alguém pode ajudar!?

Obrigado!

Abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Na verdade, o conversor, converte algumas partes do código, outras não, pois não há equivalente no .Net. Exemplo: variável implícitas não são convertidas para nada (ficam ali, no código novo, pronto para você arrumar para uma lógica equivalente), já que não existe um equivalente no VB.net. Outro exemplo: o tipo Variant do VB6, convertido para Object no VB.net, o que não é correto, mas é o mais próximo do conceito Variant do VB6.

No entanto, a Microsoft disponibiliza um Add-in para VB6 para checagem de código. A checagem verifica se o códig está de acordo com as boas práticas de programação (exemplo: não declarar váriaveis implícitas). Um código bem padronizado será fácil de migrar. Dê uma procurada.

Até mais!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...