Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida QUERY


Guest lukka

Pergunta

Bom é o sequinte... será que alguém pode me ajudar????

Tenho um formulario que envia dois parametros:

$matricula e $ cpf

tenho duas tabelas, uma que possui a informação cpf e matricula e outra que irá receber os novos registros

queria comparar as informações adicionadas com o que já tem na tabela...

só que não consigo fazer funcionar!!!!

$consulta = mysql_query ("SELECT * FROM dados WHERE matricula = '$matricula'");
    
    $con = mysql_query ("SELECT cpf FROM dados WHERE '$matricula' = matricula");
                        
    if ($cpf <> $con){
    
                echo "ERRO: O CPF .'$cpf'. não corresponde ao numero da matricula informada .'$matricula'. ";
    echo "Verifique se você não digitou errado";
    exit;

Alguma dica???

O erro que aparece é este:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Resource id #6' at line 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Bom é o sequinte... será que alguém pode me ajudar????

Tenho um formulario que envia dois parametros:

$matricula e $ cpf

tenho duas tabelas, uma que possui a informação cpf e matricula e outra que irá receber os novos registros

queria comparar as informações adicionadas com o que já tem na tabela...

só que não consigo fazer funcionar!!!!

$consulta = mysql_query ("SELECT * FROM dados WHERE matricula = '$matricula'");

$con = mysql_query ("SELECT cpf FROM dados WHERE '$matricula' = matricula");

if ($cpf <> $con){

echo "ERRO: O CPF .'$cpf'. não corresponde ao numero da matricula informada .'$matricula'. ";

echo "Verifique se você não digitou errado";

exit;

Alguma dica???

O erro que aparece é este:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Resource id #6' at line 1

Oi 'lukka' !

Você está confundindo a sintaxe do php com a sintaxe de select do MySQL.

Tente assim,

$con = mysql_query ("SELECT cpf FROM dados WHERE matricula = '".$matricula."'");

e informe sucesso ou fracasso.

att

Denis Courcy

P.S.: Não conheço o php usei o ponto como sinal de concatenação, porém se não for isso, troque polo correto.

Editado por Denis Courcy
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu Denis Courcy, mas ainda continua dando o ERRO, o problema é que o SELECT não está retornando o valor do cpf, ele retorna 'Resource id #7' , acredito que ele deveria retornar o valor de cpf que correspondesse a matricula... e então compararia os valores...

O Erro informado continua sendo" You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...