Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Update pegando dados de uma tabela e colocando em out


Guest Paulo Jose

Pergunta

Guest Paulo Jose

Olá pessoal, estou tentando fazer um UPDATE pedando os dados de um campo de uma tabela e atualizado o outro.

Vejam abaixo

1 - TABELA:

SOLICITACAO COMPRAS

COD_SOLICIT

DESC.

STATUS_SOLICITA ( Aguardando)

Gravo isso normalmente

2 - TABELA

AUTORIZA COMPRAS

COD_AUTORIZ

COD_SOLICIT ------- Para relacionar com a tabela 1

COMENTARIO

STATUS_AUTORIZA ( Autorizado)

Pronto eu preciso pegar o status de STATUS_AUTORIZA e atualizar a Tabela 1 campo STATUS_SOLICITA

Deu pra entender??

Vocês podem me ajudar

estou utilizando MYSQL.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi, Paulo Jose!

Se entendi o que desejas, o código abaixo o satisfará.

UPDATE solicitacao_compras sc
SET status_solicita = (SELECT status_autoriza FROM autoriza_compras ac WHERE ac.cod_solicit = sc.cod_solicit)

Informe sucesso ou fracasso.

att

Denis Courcy

Editado por Denis Courcy
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Paulo Jose
Oi, Paulo Jose!

Se entendi o que desejas, o código abaixo o satisfará.

UPDATE solicitacao_compras sc
SET status_solicita = (SELECT status_autoriza FROM autoriza_compras ac WHERE ac.cod_solicit = sc.cod_solicit)

Informe sucesso ou fracasso.

att

Denis Courcy

Oi Denis, obrigado pela ajuda, mais ainda não funcionou, veja a mensagem abaixo:

O Comando:

UPDATE solicit_compra sc SET status_solicita = (SELECT status_autoriza FROM autoriz_compra ac WHERE ac.num_soli = sc.cod_soli)

A Mensagem de erro:

#1054 - Coluna 'ac.num_soli' desconhecida em 'where clause'

Agradeço qualquer ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Paulo Jose
Oi, Paulo Jose!

Se entendi o que desejas, o código abaixo o satisfará.

UPDATE solicitacao_compras sc
SET status_solicita = (SELECT status_autoriza FROM autoriza_compras ac WHERE ac.cod_solicit = sc.cod_solicit)

Informe sucesso ou fracasso.

att

Denis Courcy

Oi Denis, obrigado pela ajuda, mais ainda não funcionou, veja a mensagem abaixo:

O Comando:

UPDATE solicit_compra sc SET status_solicita = (SELECT status_autoriza FROM autoriz_compra ac WHERE ac.num_soli = sc.cod_soli)

A Mensagem de erro:

#1054 - Coluna 'ac.num_soli' desconhecida em 'where clause'

Agradeço qualquer ajuda

Ei Denis, eu tinha feito errado, funcionou sim, obrigado, segue abaixo o codigo correto, para o meu caso. Muito obrigado.

UPDATE solicit_compra sc SET status_solicita = (SELECT status_autoriza FROM autoriz_compra ac WHERE sc.cod_soli = ac.num_solicita)

E isso ai....

Feliz Ano Novo, pra você e todos do forum

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...