Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda


Guest Bruno Roberto

Pergunta

Guest Bruno Roberto

Pessoal, to no 3o período de Agronomia e meu professor de computação passou um trabalho em python.

Eis a dúvida:

Não estou conseguindo executar o meu programa, apenas quando no Edit with Idle e pressiono F5, aí eu consigo.

Eis o programa:

#Trabalho feito...Ekipe:Abraão José Barros Pires;Adiel Sousa Silva;Bruno Roberto Florentino da Silva...construido dia 2/12/2007


##########
## MENU ##
##########

opcao = 0 # opcao selecionada pelo usuario


def menu():
    print "1-Inserir comodo"
    print "2-Listar comodos"
    print "3-Total de lampadas"
    print "4-Ajuda"
    print "5-Sair"
    print 
    opcao=int(raw_input("Selecione uma opcao [1-5]:"))
    return opcao

######################################################

lista_comodos = [] # Guarda todos os comodos
def inserir_comodo(codigo):
    nome= raw_input("Nome do comodo: ")
    classe= int(raw_input("Classe do comodo [1-3]: "))
    largura= float(raw_input("Largura do comodo<m>: "))
    comprimento= float(raw_input("Comprimento do comodo<m>: "))
    cad= {codigo:{"nome":nome, "classe": classe, "largura": largura, "comprimento": comprimento}}
    codigo = codigo + 1    
    return codigo, cad


######################################################


def area(x,y):#retorna a area do comodo

    resultado = x*y
    return resultado


######################################################

def maior_inteiro (n):#transformação para inteiro

    i=int(n)

    if n > i:

        return i + 1

    else:

        return i

######################################################
    
def calcular_lampadas(i):#retorna a quantidade de lampadas

    cl = comodos[i]["classe"]

    if cl == 1:

        CV = 15
    elif cl == 2:

        CV = 18
    elif cl == 3:

        CV = 20

    A = area(comodos[i]["largura"], comodos[i]["comprimento"]) 
    PL = 60
    L = maior_inteiro(CV*A/PL)

    return L


#######################################################
#######################################################
#######################################################

comodos={}
codigo_do_comodo = 1
total_lampadas = 0

#######################################################

def imprimir_ajuda():
    print '''Sejam bem vindos
Este programa ira ajuda-lo a calcular a quantidade de
lampadas que serao necessarias para seu ambiente.
-Utilize a opcao 1abaixo para inserir as informacoes
que atendam as suasespecificacoes.Voce pode inserir
quantos comodos forem necessarios.As classes permitidas
são:1 para 15w/m**2,2 para 18w/m**2,3 para 20w/m**2.

-Utilize a opcao 2 para exibir uma tabela com as informacoes
para cada comodo.

-Utilize a opcao 3 para mostrar a quantidade total de lampadas
necessario para todos os comodos.

-Utilize a opcao 4 para mostrar este ajuda novamente.

-Utilize a opcao 5 para sair do programa.
                    
              '''
#######################################################

def imprimir_sair():

    print "Programa encerrado"
    

#######################################################        
while 1:
    opcao=menu()

    

    if opcao==1:

        codigo, comodo=inserir_comodo(codigo_do_comodo)
        codigo_do_comodo = codigo
        comodos.update(comodo)
        print "%s adicionado(a)!!\n" % comodos[codigo - 1]["nome"]



    elif opcao==2:

        if codigo_do_comodo==1:

            print "\ não há comodo cadastrado!\n"

        else:

            print "=================================================================="#imprime todos os comodos 
            print "Nome      Classe    Larg(m)   Compr(m)   Area(m**2)  Lampadas(un)"
            print "=================================================================="
            for i in comodos:
                n= comodos[i]["nome"]
                c= comodos[i]["classe"]
                l= comodos[i]["largura"]
                compr = comodos[i]["comprimento"]
                a= area(l,compr)
                nume_lampadas = calcular_lampadas(i)               
                print "%s        %d        %.2f       %.2f       %.2f          %d" % (n,c,l,compr,a,nume_lampadas)

            print "==================================================================\n"
                
    elif opcao==3: #total de lâmpadas

        for i in comodos:

            total_lampadas = total_lampadas + calcular_lampadas(i)

        print "Quantidade de %d lampadas\n" %total_lampadas


    elif (opcao==4):
        imprimir_ajuda()
        

    elif (opcao==5):
        print "Programa encerrado"

    else:
        print "Selecione uma opcao valida"
        
 #######################################################################

        #Trabalho pronto:
        #obs: não consegui deixar um como do teste "fixo"

O que faço pára concentar esse erro?

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...