Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Rotina de banco de dados


Marcio Willians

Pergunta

Saudações a todos,

Estou com um problema que acredito que vocês podem me ajudar. :unsure:

Estou fazendo um site onde o usuário faz o login e logo depois é enviado para um servidor de câmeras remota,

a parte do login e conecxão ao banco de dados eu já fiz mais só que não consigo fazer o código em php para que ele pegue o endereço do servidor e direcione tal usuário para o mesmo.

Vou tentar explicar melhor :rolleyes:

estrutura da tabela no BD:

usuario: fulano

senha: 123456

url: http://nomeservidor.serverhttp.com (endereço criado no NOIP)

o procedimento seria este:

login >>> conecta ao BD >>> vai na tabela >>> confirma usuário e senha >>> pega a URL >>> e dereciona para o servidor (URL em uma nova janela) :blink:

Alguém pode me ajudar, já tentei de tudo, só que eu estou estudando a pouco tempo PHP/SQL.

Obrigado. :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vlw meu amigo mais assim acho que n rola :unsure:

Porque são vários usuários e consequentemente muitas urls no mesmo banco de dados.

então eu usei variavel.

$url

olha o código do verifica.php:

__________________________________________

<?php require_once('conexao.php'); ?>
<?php
$usuario = $HTTP_POST_VARS["usuario"];
$senha = $HTTP_POST_VARS["senha"];
$url = $HTTP_POST_VARS["url"];

$selecao = mysql_query("SELECT * FROM usuario WHERE usuario = '$usuario' AND senha = '$senha' "); 

$row = mysql_fetch_array($selecao);

if ($row == "")
{
    echo "<center>administrador e/ou senha inválidos.</center>";
    echo "<br>";
    echo "<center><a href=java script:history.go(-1);>Voltar</a></center>";
exit;
}
else
{
  session_start();

  $_SESSION["usuario"] = $usuario;

  header("Location:$url");
}

mysql_close($conexao);
?>

_________________________________________________________________________

será que tá tudo errado??? :unsure:

Não tenho muita experiência em PHP/MYSQL, mais to apredendo!! :rolleyes:

VlW ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

substitui isso:

$usuario = $HTTP_POST_VARS["usuario"];

$senha = $HTTP_POST_VARS["senha"];

$url = $HTTP_POST_VARS["url"];

por isso:

$usuario = $_POST["usuario"];

$senha = $_POST["senha"];

$url = $_POST["url"];

caso não funcione, verifique os dados usando echo"$usuario<br>$senha<br>$url";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Ramon Bedin Alencar

Tenta Assim !

<?php require_once('conexao.php'); ?>
<?php
$usuario = $HTTP_POST_VARS["usuario"];
$senha = $HTTP_POST_VARS["senha"];
$url = $HTTP_POST_VARS["url"];

$selecao = mysql_query("SELECT * FROM usuario WHERE usuario = '$usuario' AND senha = '$senha' "); 

$row = mysql_fetch_array($selecao);

if ($row == "")
{
    echo "<center>administrador e/ou senha inválidos.</center>";
    echo "<br>";
    echo "<center><a href=java script:history.go(-1);>Voltar</a></center>";
exit;
}
else
{
  session_start();

  $_SESSION["usuario"] = $usuario;

$reg = mysql_fetch_row($selecao);
$url = $reg[0] //AKI VAI A POSIÇÃO DO CAMPO URL, coloquei 0, pode mudar !

  header("Location:$url");
}

mysql_close($conexao);
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ramon Bedin,

está dando erro: Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\wamp\www\bms_sanseg\verifica.php on line 27

Linha 27: header("Location:$url");

Eu não entendi o lance da posição da url??? :huh:

já está cadastrado no bd na tabela um usuário + senha + url, só que depois vão ter mais usuários, então se for para defenir a posição da url acho q não rola, porque vão ter vários. O script tem que pelo usuário associar a url.

Acho q é isso? <_<

Brigadão galera pela força, vou continuar tentando aqui. ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Antes de header...

Tem isso:

$url = $reg[0]

Tá faltando o ; no final... ou seja:

$url = $reg[0];

Como URL vai vir do BD, independente de novos ou antigos cadastros, o header sempre vai mudar de acordo com o que vier do BD, pode utilizar o que ele passou que a idéia está correta...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Antes de header...

Tem isso:

$url = $reg[0]

Tá faltando o ; no final... ou seja:

$url = $reg[0];

Como URL vai vir do BD, independente de novos ou antigos cadastros, o header sempre vai mudar de acordo com o que vier do BD, pode utilizar o que ele passou que a idéia está correta...

po eu consegui com este código sem bd:

<?php

if (isset($_POST['us'])){

$usuario = $_POST['us'];

$senha = $_POST['se'];

if(($usuario=="teste") && ($senha=="teste")){

header("Location: http://xxxxxxx.com");

}elseif (($usuario=="teste") && ($senha=="12345678")){

header("Location: http://www.ig.com.br");

}elseif (($usuario=="teste2") && ($senha=="12345678")){

header("Location: http://www.terra.com.br");

}else{

header("Location: confirma.php");

}

}

?>

só que não é muito seguro! :unsure:

mais vou colocar assim para ganhar tempo depois eu mudo e uso bd. :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...