Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como determinar um tanto de button em...


Guest Robinho_Inciante

Pergunta

Guest Robinho_Inciante

Olá, sou novo em programação, e estou fazendo uns botões em tempo de execução, mas eu queria colocar tipo um total de button que quero que aparecessa fiz dessa maneira, e como eu faço isso?

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var  Button : TButton;
    i : Integer;
begin

   For i := 1 To  6 do
      begin
         Button := TButton.Create (Self);
         With Button do
            begin
               Left := 48;
               Parent := Form1;
               end;
       end;
end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var  Button : TButton;
    i, a, b  : Integer;
begin
   a := 10;
   b := 40;
   For i := 1 To  6 do
      begin
         Button := TButton.Create (Self);
         With Button do
            begin
               Top := a;
               Left := b;
               Parent := Form1;
            end;
         a := a + 30;  // 06 botoes na vertical
         //b := b + 75; // 06 botoes na horizontal
       end;

end;

OBS: o codigo acima mostra 6 botoes na vertical, se desabilitar a linha de codigo a:= a+ 30 e habilitar a linha b := b+75 voce tera 6 botoes na horizontal, e se deixar as duas linhas habilitadas tera 06 botoes na diagonal

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Robinho_Inciante
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var  Button : TButton;
    i, a, b  : Integer;
begin
   a := 10;
   b := 40;
   For i := 1 To  6 do
      begin
         Button := TButton.Create (Self);
         With Button do
            begin
               Top := a;
               Left := b;
               Parent := Form1;
            end;
         a := a + 30;  // 06 botoes na vertical
         //b := b + 75; // 06 botoes na horizontal
       end;

end;

OBS: o codigo acima mostra 6 botoes na vertical, se desabilitar a linha de codigo a:= a+ 30 e habilitar a linha b := b+75 voce tera 6 botoes na horizontal, e se deixar as duas linhas habilitadas tera 06 botoes na diagonal

abraço

Deu certo, sim!

Mas gostaria de saber se tem como eu colocar um icone nesses botões, tem que fazer tipo assim:

Glyph := \c:arquivos.....

Tem que colocar o caminho e o nome do icone, como eu faço?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Opa

Basta trocar o tipo para TBitBtn e utilizar a propriedade Glyph

uses

Buttons;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Button : TBitBtn;
  i, a, b : Integer;
begin
   a := 10;
   b := 40;
   For i := 1 To  6 do
      begin
         Button := TBitBtn.Create(Self);
         With Button do
            begin
               Top := a;
               Left := b;
               Parent := Form1;
               Caption := 'Botão ' + IntToStr(i);
               Glyph.LoadFromFile('C:\Glyph.bmp');
            end;
         a := a + 30;  // 06 botoes na vertical
         //b := b + 75; // 06 botoes na horizontal
       end;

end;

abracos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Robinho_Inciante
Opa

Basta trocar o tipo para TBitBtn e utilizar a propriedade Glyph

uses

Buttons;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Button : TBitBtn;
  i, a, b : Integer;
begin
   a := 10;
   b := 40;
   For i := 1 To  6 do
      begin
         Button := TBitBtn.Create(Self);
         With Button do
            begin
               Top := a;
               Left := b;
               Parent := Form1;
               Caption := 'Botão ' + IntToStr(i);
               Glyph.LoadFromFile('C:\Glyph.bmp');
            end;
         a := a + 30;  // 06 botoes na vertical
         //b := b + 75; // 06 botoes na horizontal
       end;

end;

abracos

Tá dando esse erro:

Project Project1.exe raised exception class EFOpenError with message 'Cannot open file "C:\Obs". O sistema não pode encontrar o arquivo especificado'.Process stopped. Use Step or Run to continue.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...