Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dicionario de dados


Guest Hilario

Pergunta

Bom dia pessoal...

Eu estou com uma duvida, eu estou ultilizando o mysql, alguém sabe se exite alguma ferramenta que auxilia na construção de um dicionario banco de dados para o mesmo.

Andei procurando a respeito e encontrei algumas coisas relacionadas, mas não obtive sucesso.

Se alguém souber e tiver como me dar uma dica ficarei muito agradecido.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Bom dia pessoal...

Eu estou com uma duvida, eu estou ultilizando o mysql, alguém sabe se exite alguma ferramenta que auxilia na construção de um dicionario banco de dados para o mesmo.

Andei procurando a respeito e encontrei algumas coisas relacionadas, mas não obtive sucesso.

Se alguém souber e tiver como me dar uma dica ficarei muito agradecido.

Oi, Hilário!

Também não conheço nenhuma ferramenta decente para realizar esta tarefa.

Lendo na net encontrei estes (não sei se satisfarão sua necessidade).

<a href="http://webscripts.softpedia.com/scriptDownload/MySQL-Data-Dictionary-Creator-Download-3218.html" target="_blank">

http://webscripts.softpedia.com/scriptDown...nload-3218.html</a>

http://www.tonymarston.net/php-mysql/data-dictionary.html

Há tambem a INFORMATION_SCHEMA do próprio MySQL implementado a partir da versão 5.0

SELECT table_name, table_type, engine
    FROM INFORMATION_SCHEMA.tables WHERE table_schema = 'tp'
    ORDER BY table_type ASC, table_name DESC;

mas ainda não testei.

Estou desenvolvendo um modelo de dados em MySQL que me ajudará na documentação do sistema (dicionarização).

Se houver interesse poderemos conversar melhor. (Não me preocupo de tornar o modelo público).

att

Denis Courcy

Editado por Denis Courcy
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Conforme prometido segue em anexo o modelo lógico de um dicionário de dados.

Havendo dúvidas e/ou interesse no assunto, é só postar.

DicionariodeDados_ModeloL_gico.pdf

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...