Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Variável no Select


robledo

Pergunta

Boa tarde,

Gostaria de saber como usar uma variável ou um valor de uma combo em um select.

Ou seja, tenho duas combos uma dependendo do resultado da outra. ele só abrirá a segunda combo quando a primeira tiver sido escolhida. Tenho que pegar o valor da primeira combo jogar a na query da segunda e dar o resulatado... alguém já fez isso?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
não é só usar a propriedade .Text do combo e fazer a programacao no evento Click dele??

qual é a sua duvida exatamente??

Minha duvida exatamente é como pegar esta propriedade e colocala neste select

sQuery = "select a.agent_id, b.group_name from adm_agent_group a, adm_group b Where a.group_id = b.group_id and b.group_name = 'Propriedade .text'"

Entende?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Acho que seria assim...

"Select coluna1, coluna2, coluna3, coluna4 FROM Nome_Tabela Where (Id_A = Id_B) and (Name_A = Propriedade.text)"

o ".text não tem espaço do campo... é junto diferente de como você fez aqui em cima...

Tentei assim:

Public Function rstCarregachf() As WeDoUtils.AFRecordset

Dim sQuery As String

Dim lResult As Long

Dim sErrMsg As String

On Error GoTo rstCarregachf_Error

Set rstCarregachf = Nothing

sQuery = "select a.agent_id, b.group_name from adm_agent_group a, adm_group b Where a.group_id = b.group_id and (b.group_name = frmAddAgent.cboGrupo.Text)

Set rstCarregachf = myAFConnection.ExecQuery(sQuery, lResult, sErrMsg, "NO_PARAMETER")

Não deu certo! é isso mesmo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara você ta fazendo um select numa string, acho que não pode não....

você tem que fazer a conexão com o banco.. depois você coloca o valor do combo em uma variável...

tipo

Var = trim$(Combo.text)

depois você faz o que deseja

rs.open "SELECT Campo1,Campo2,Campo3 FROM Tabela WHERE (ValB = '" & Var & "') ", CN, 1, 3 ' Aqui ele vai verificar se é igual o valor

if not rs.EOF then 'aqui ele faz o teste se for encontrado ele entra no IF e habilita o Combo de B

comboB.enable = true

end if

rs.close

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara esta é a função completa, desta forma funciona, estou determinando na query um valor fixo para o que eu quero('Lojas Celular'), mas tenho que fazer buscar o valor da combo no momento do click entende? então ai onde está o ('Lojas Celular') tem que ficar o valor clicado no momento.

Public Function rstCarregachf() As WeDoUtils.AFRecordset

Dim sQuery As String

Dim lResult As Long

Dim sErrMsg As String

On Error GoTo rstCarregachf_Error

Set rstCarregachf = Nothing

sQuery = "select a.agent_id, b.group_name from adm_agent_group a, adm_group b Where a.group_id = b.group_id and b.group_name = 'Lojas Celular' "

Set rstCarregachf = myAFConnection.ExecQuery(sQuery, lResult, sErrMsg, "NO_PARAMETER")

If rstCarregachf Is Nothing Then

SetError "-1", "Erro na query " & sQuery

myLog.OpenLog App.Path & "\log.log", ""

myLog.WriteLog MODULE_NAME, "rstCarregachf", 1, "Erro na query " & sQuery

myLog.CloseLog

Set rstCarregachf = Nothing

Exit Function

End If

Exit Function

rstCarregachf_Error:

SetError Err.Number, Err.Description

myLog.OpenLog App.Path & "\log.log", ""

myLog.WriteLog MODULE_NAME, "rstCarregachf", 1, GetLastErrorDesc

myLog.CloseLog

Set rstCarregachf = Nothing

End Function

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Cara esta é a função completa, desta forma funciona, estou determinando na query um valor fixo para o que eu quero('Lojas Celular'), mas tenho que fazer buscar o valor da combo no momento do click entende? então ai onde está o ('Lojas Celular') tem que ficar o valor clicado no momento.

Você pode jogar o valor numa variavel String então o valor escolhido será a variavel a ser selecionada:

Dim parametro as String 'declara a variavel
parametro = Combo1.text 'valor escolhido na combo

Set rstCarregachf = Nothing
sQuery = "select a.agent_id, b.group_name from adm_agent_group a, adm_group b Where a.group_id = b.group_id and b.group_name = " & parametro & "

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...