Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida em algoritmo!


Gutim_106

Pergunta

Galera...

Estou aprendendo Algoritmos Avançados e estou precisando de uma ajuda!

Este algoritmo está dando problemas que não estou sabendo corrigir. Podem me dar uma ajuda??

#include <stdio.h>

#define MAX 5

#include <stdlib.h>

#include <conio.h>

#include <string.h>

int descendentes(char *nome, char *vetpai, char *vetmae, char *vetfulano)

{

int quantdescendentes=0, cont;

for(cont=0;cont<MAX;cont++)

{

if (strcmp(vetmae[cont],nome)== 0 || strcmp(vetpai[cont],nome)==0)

quantdescendentes+=descendentes(vetfulano[cont],vetpai,vetmae,vetfulano);

}

return quantdescendentes;

}

int main()

{

char vetfulano[MAX], char vetpai[MAX], char vetmae[MAX], char procuranome[MAX];

int cont, quantdescendentes;

for(cont=0;cont<MAX; cont++)

{

printf("Digite o nome de fulano: \n", vetfulano[cont]);

scanf("%c",&vetfulano[cont]);

printf("Digite o nome do pai de fulano: \n", vetpai[cont]);

scanf("%c",&vetpai[cont]);

printf("Digite o nome da mae de fulano: \n ", vetmae[cont]);

scanf("%c",&vetmae[cont]);

}

printf("Entre com o nome a ser procurado: ", procuranome[cont]);

scanf("%c",&procuranome[cont]);

quantdescendentes=descendentes(procuranome, vetfulano, vetpai, vetmae);

printf("Foram encontrados %d descententes.",&quantdescendentes);

getche();

}

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Este algoritmo está dando problemas que não estou sabendo corrigir.

o problema da compilação é devido a linha:

char vetfulano[MAX], char vetpai[MAX], char vetmae[MAX], char procuranome[MAX];

você pode declarar variáveis de um mesmo tipo em uma única linha, apenas separando-as por vírgula, mas o seu tipo é informando apenas no início:

char vetfulano[MAX], vetpai[MAX], vetmae[MAX], procuranome[MAX];

se for declarar seu tipo, uma a uma, então coloque o ponto-e-vírgula a cada declaração:

char vetfulano[MAX];

char vetpai[MAX];

char vetmae[MAX];

char procuranome[MAX];

bom, agora estará compilando. Basta você continuar implementando/testando.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...