Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Select


MTavares

Pergunta

Olá colegas,

eu tenho o seguinte comando:

<select name="area">

<option value="area1">area1</option>

<option value="area2">area2</option>

</select>

Eu gostaria de que ao ser selecionado a área2, seja desabilitado o seguinte campo:

<input type="text" name="campo1">

Bem, já que estou aqui mesmo e sem querer abusar já abusando, estou precisando tb de um comando que faça o seguinte:

<input name="campo1" value="campo1" onclick="java script:document.getElementById('ereclamacao').disabled = false;">

<textarea name="ereclamacao" cols="90" rows="6" id="textarea" disabled></textarea>

<input name="campo2" value="campo2" onclick="java script:document.getElementById('ereclamacao1').disabled = false;">

<textarea name="ereclamacao1" cols="90" rows="6" id="textarea" disabled></textarea>

Quando seleciono por ex o campo1 para preenchimento, tudo corre bem, mas quando clico no campo2, o campo1 não volta a ficar desabilitado...

como resolveria isso?

abraços à todos!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pergunta 1

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function Desabilita(pValor){
    //alert(pValor);
   if(pValor == 'area2'){
       document.getElementById('cmp1').disabled = true;
   }else{
       document.getElementById('cmp1').disabled = false;
   }
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<select name="area" onchange="java script:Desabilita(this.options[selectedIndex].value)">
<option value="area1">area1</option>
<option value="area2">area2</option>
</select>
<input type="text" id="cmp1" name="campo1" value="teste">
</body>
</html>
Pergunta 2
<input name="campo1" value="campo1" onclick="java script:document.getElementById('ereclamacao1').disabled = true;document.getElementById('ereclamacao').disabled = false;">
<textarea id="ereclamacao" cols="90" rows="6" nome="ta1" disabled="disabled"></textarea>
<input name="campo2" value="campo2" onclick="java script:document.getElementById('ereclamacao1').disabled = false;document.getElementById('ereclamacao').disabled = true;">
<textarea id="ereclamacao1" cols="90" rows="6" nome="ta2" disabled="disabled"></textarea>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...