Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

um problema com consultas


Lydia

Pergunta

preciso de uma mega ajuda..rsr

...vamos lá, desde o começo entaum...

...Eu estou estagiando numa empresa de sistemas de informação, estou desenvolvendo meu primeiro sistema.

Nesse sistema estou usando vb e access, e pra conexão ADO connection.

Porém, estou fazendo td pelo data enviroment, a conexão, os comandos de movimentação e manutenção

de registros e as consultas em sql.

No formulário eu tenho várias texts, q exibem os registros do banco e tenho os botões de movientação e manutenção de registros.

Também tenho uma combo q faz uma consulta filtrando dados por nome..ou cidade por exemplo.

quando eu seleciono uma opção para consulta nessa combo..eu chamo o comando em sql que eu criei lá no dataenviroment

e ele retorna o resultado da consulta nas text do formulário. (mágico não é?!!) Athe aew beleza mas...

<<--o grande problema-->>

... e se eu quiser reverter ao estado anterior onde as texts apenas exibiam todos os dados dos registros de uma determinada tabela?

porque se não, quando eu clico nos botões de movimentação dá erro porque eu ainda estou dentro da consulta.

é..achu q deu pra entender não é??! ^^..rsrs

me ajudem aew...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

deu pra entender mais o menos.

mas você não pode criar um flag, tipo uma variavel boolean??

tipo, quando ele filtrar pelo combobox você seta esse flag como true. ai quando ele clicar pra movimentar você testa, se o flag tiver true você não move, assim não da erro.

ou você pode por no clique dos botoes de mover mesmo pra ele voltar pro estado anterior caso o flag esteja true. ai depende de como você quer o programa.

qualquer coisa poste ai.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

e como está montado o Command do seu DataEnvironment? por tabela ou comando SQL? use isso para que seu Command receba um novo comando SQL:

DataEnvironment1.Commands("COMMAND1").CommandText = "SELECT * FROM TABELA"

onde COMMAND1 é o nome do Command que você quer atribuir a nova SQL

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...