Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Store Procedure usando Delphi 7 - Zeos 6_6_1


Ivis

Pergunta

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Stored Procedures and Functions no mysql 5.0

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/sto...procedures.html

abraço

Oi, Jhonas!

O que ele quer saber é como acionar a stored procedure no delphi atraves do componente zeos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Gostaria de saber se existe uma solução para acessar SPs no mysql 5.0

e delphi 7 usando zeos 6_6_1 ?

Voce deve fazer uso do componente TZStoredProc.

Inicializa sua propriedade Connection e depois na propriedade StoredProcName deve poder visualizar as procedures em seu banco. Se elas requerem parâmetros, você os acessa via propriedade Params.

Para executá-la, no código, você vai fazer algo como:

ZStoredProc1.ParamByName('nome_param_1').AsInteger := 1;
ZStoredProc1.ParamByName('nome_param_2').AsString := 'parametro 2';
try
  ZStoredProc1.ExecProc;
except
  ShowMessage('houve erro executando procedure xxxxx');
end;

deveria ser por aí...

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fala galera, eu estou na mesma situação...porém sempre que eu tento ativar o componente aparece uma mensagem dizendo que a "operação não é suportada", procurei na internet e encontrei algumas pessoas reclamando do mesmo erro...eu usei os mesmos parametros do seguinte codigo:

ZStoredProc1.ParamByName('nome_param_1').AsInteger := 1;
ZStoredProc1.ParamByName('nome_param_2').AsString := 'parametro 2';
try
  ZStoredProc1.ExecProc;
except
  ShowMessage('houve erro executando procedure xxxxx');
end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Renato, sugiro que você retire o tratamento da exceção (comente o try..except) e informe a mensagem de erro exatamente como a recebe:

ZStoredProc1.ParamByName('nome_param_1').AsInteger := 1;
ZStoredProc1.ParamByName('nome_param_2').AsString := 'parametro 2';
// try
  ZStoredProc1.ExecProc;
// except
//  ShowMessage('houve erro executando procedure xxxxx');
// end;

Informe a versão do banco que utiliza e a do componente, bem como, coloque a codificação da sua procedure para avaliação, porque uma mensagem como "capability not supported" pode ser decorrente de comandos incorretos no SQL (se não estou enganado)

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...