Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulário Multipla Escolha Em Php


Wex D2

Pergunta

Olá amigos, sou novo no fórum só no cadastro mais frequento a muito tempo pois as respostas que precisava já estavam prontas.

Só que neste caso estou com um problema e já fiz de tudo e não estou conseguindo criar este formulário com perguntas de multipla escolha e perguntas simples, eu uso o dreamweaver, ok!

Como disse acima, o formulário precisa ficar com perguntas desses dois tipos:

pesquisa_forum.jpg

Eu possuo 4 arquivos para esse formulário:

class.css

index.php

email.php

email_form.php

os dois mais importantes onde eu estou configurando este form são:

email_form.php responsável pelo formulário

email.php responsável por enviar o form para meu e-mail com os dados da pesquisa.

Enviei estes dois arquivos para download, assim quem puder me ajudar pode baixa-los, era um "formulário simples de contato" e eu andei alterando, portantanto ele possuia campos obrigatórios onde eu tento tirar essa obrigatoriedade e dá erro quando faço isso também, se alguém tiver paciencia e puder me ajudar.

Baixar os Arquivos:

Click aqui para baixar os arquivos .PHP

Se alguém conseguir fazer duas perguntas já é o suficiente, as demais eu faço um clone pois serão um total de 10 perguntas.

Muito obrigado pela paciencia caso você tenha lido este post.

Estou realmente precisando muito desta pesquisa.

Abrs...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bem-vindo ao fórum Wex D2. Veja se assim funciona ...

email_form.php

<body bgcolor="#FFFFFF">
<form name="form1" method="post" action="email.php">
  <table width="0" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    <tr bgcolor="#FFFFFF"> 
      <td width="88" valign="top" nowrap bgcolor="#FFFFFF"><em><strong><font color="#FF0000" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif" class="texto">Nome:</font></strong></em></td>
      <td width="209"><em><strong><font size="2"> 
        <input name="nome" type="text" class="form_campos" size="30">
      </font></strong></em></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFFFF"> 
      <td width="88" valign="top" nowrap bgcolor="#FFFFFF"><em><strong><font color="#FF0000" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif" class="texto">e-Mail:</font></strong></em></td>
      <td><em><strong><font size="2"> 
        <input class="form_campos" type="text" name="email" size="30"> 
      </font></strong></em></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFFFF" height="50">
      <td colspan="2" valign="middle"><font color="#333333" size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif">1.
          Como voc&ecirc; avalia o nosso atendimento?<br>
        <input name="resposta" value="ruim" type="radio" class="Pergunta_01">Ruim
        <input name="resposta" value="satisfatorio" type="radio" class="Pergunta_01">Satisfatório
        <input name="resposta" value="bom" type="radio" class="Pergunta_01">Bom
        <input name="resposta" value="otimo" type="radio" class="Pergunta_01">Ótimo
        <input name="resposta" value="excelente" type="radio" class="Pergunta_01">Excelente<br>
</font></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFFFF" height="50">
      <td colspan="2" valign="middle"><font color="#333333" size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif">2.
          Qual a cor do cavalo branco de Napoleão?<br>
        <input name="resposta2" value="rosa" type="radio" class="Pergunta_02">Rosa
        <input name="resposta2" value="preto" type="radio" class="Pergunta_02">Preto
        <input name="resposta2" value="azul" type="radio" class="Pergunta_02">Azul
        <input name="resposta2" value="branco" type="radio" class="Pergunta_02">Branco
        <input name="resposta2" value="marrom" type="radio" class="Pergunta_02">Marrom<br>
</font></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFFFF" height="50">
      <td colspan="2" valign="middle"><font color="#333333" size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif">3.
          Qual banda de Heavy Metal você mais gosta?<br>
        <input name="resposta3" value="ac_dc" type="radio" class="Pergunta_03">AC/DC
        <input name="resposta3" value="black_sabbath" type="radio" class="Pergunta_03">Black Sabbath
        <input name="resposta3" value="iron_maiden" type="radio" class="Pergunta_03">Iron Maiden
        <input name="resposta3" value="judas_priest" type="radio" class="Pergunta_03">Judas Priest
        <input name="resposta3" value="outra" type="radio" class="Pergunta_03">Outra<br>
</font></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFFFF">
      <td colspan="2" valign="middle">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFFFF">
      <td colspan="2" valign="middle">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFFFF"> 
      <td colspan="2" valign="middle">        
        <font size="3"><font size="4"><font size="2"><font size="3"><font size="5"><font size="3">
        <div align="center"><font size="2"><em><strong> 
          <input class="form_botao" type="submit" name="Enviar" value="Enviar Mensagem">
          <input class="form_botao" type="reset" name="Limpar" value="Limpar">
          </strong></em></font></div>
      </font></font></font></font></font></font></td>
    </tr>
  </table>
</form>
email.php
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>PESQUISA</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<div align="center">
  <table width="729" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
      <td width="729" colspan="5"><div align="center"></div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="5" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center">        <br>
        <?php

echo "<html>
<head>
<title> Processando... </title>
<link rel=\"stylesheet\" href=\"class.css\" type=\"text/css\">
</head>";
// Variaveis originadas no email_form.php
$nome = $_POST['nome'];
$email = $_POST['email'];
$resposta = $_POST['resposta'];
$resposta2 = $_POST['resposta2'];
$resposta3 = $_POST['resposta3'];
// adicione a captura do ip do remetente 
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
//Seu email, para onde irao as informações do formulário
$mail_destino = "wex@terra.com.br";
echo "<body bgcolor=\"#666666\" leftmargin=\"10\" topmargin=\"10\" marginwidth=\"0\" marginheight=\"0\">
<center><font class=\"texto\">";
//Mensagem de cabeçalho do email
$mail_header = "Mensagem do SITE.";
//Mensagem para o email de resposta
$msg_reply = "Obrigado por responder nossa pesquisa.
\nEsta é uma mensagem automática de confirmação.\n Por Favor não responda este e-mail.\n $ip";
//Mensagem de Erro
$msg_erro = "ERRO!";
//Endereço do seu SMTP (para se conectar no SMTP)    (acho que é só para windows afinal não tem postfix ou sendmail)
//$msg_smtp_url = "<p>smtp.prov.com.br</p>";
//Login do seu SMTP (para se conectar no SMTP)
//$msg_smtp_login = "";
//Senha do seu SMTP (para se conectar no SMTP)
//$msg_smtp_senha = "";

//Obrigatoriedade
if ($nome!="" && $email!="")
{
    $msg.=$mail_header."\n\n";
    $msg.="Nome:&nbsp;".$nome."\n";
    $msg.="Email:&nbsp;".$email."\n";
    
    if (mail($mail_destino, "RESPOSTA PESQUISA","From:".$nome."<".$email.">"))
        {
        //Imprimindo confirmação de envio
        echo 
            " </font></center>
            <html>
            <meta http-equiv=refresh content=15;URL=./></html>";
            echo "<font class=\"texto\">";
            echo "<font color=\"#666666\"><b>olá! $nome</b>,<br><br>sua mensagem,<br> <font color=\"#666666\"></font><br>foi enviada com sucesso!<br><br>";
            echo "Obrigado!<br>Você receberá um e-mail de confirmação desta mensagem;<p> \nAguarde... Seu Navegador será redirecionado a Página Inicial.<p><br><br>endereço ip: <b>$ip</b></font> 
            ";
        //Enviando mensagem de confirmação para o email do internauta
         mail("$nome<$email>", "Re:Formulário enviado: $assunto", $msg_reply, "From:<$mail_destino>");
        }
        else
        echo
            "
            <meta http-equiv=refresh content=3;URL=../>
            </html><center><br><br><font color=red>
            <b>Erro ao enviar e-mail!</b>
            </font></center>
            ";
    }
else
    {
    //Alerta sobre os campos obrigatórios
    echo 
        "
        <br><br><center>
        $msg_erro <br><br>
        <a href=\"java script:window.history.go(-1)\" class=\"links\">Por favor, volte e preencha corretamente.</a>
        </center>";}?><br>
        <br>
      </div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="5"><div align="center"></div></td>
    </tr>
  </table>
  <br>
</div>
</body>
</html>

Editado por Renato Penna
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...