Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

[resolvido] Pegar a endereço do navegador


Anderson Scinfo

Question

Bom dia Galera....eu tenho internet via radio aqui na minha cidade....então os ips não são validos, acontece que eu fiz uma pagina e to Hospedando ela no meu computador, para fora da rede eu já resolvi o problema, com o no-ip.com e um redirecionamento no servidor, agora para as pessoas aqui da cidade que tem internet no mesmo provedor que eu não funciona, pois eu não uso a pagina diretamente no http://localhost se fosse assim era só direcionar para o meu ip que já daria certo....mas eu uso da seguinte forma...http://localhost/pastadosite, uso dessa forma, então eu tenho que criar uma função que vai fazer o seguinte.....

pega o conteudo da barra de endereço do navegador.... e se for igual http://www.softcorpvirtual.com ou www.softcorpvirtual.com ele vai direcionar para http://localhost/pastadosite se não, não faz nada é isso....simples né rsrssr, mas pra mim que mal sei criar umas tabelas é quase impossivel.....aluguem pode me ajudar???

Link to comment
Share on other sites

22 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Isso é com JavaScript.

<html>
<head>
<title>Endereço</title>
</head>

<body>
<script language="javascript">
var endereco = window.location.href;

if(endereco=="http://www.softcorpvirtual.com" || endereco=="www.softcorpvirtual.com")
    window.location.replace("http://localhost/pastadosite");
</script>
</body>
</html>

Link to comment
Share on other sites

  • 0

não ta faltando um ; no fim de if(endereco=="http://www.softcorpvirtual.com" || endereco=="www.softcorpvirtual.com") ??

outr coisa tem como colocar mais laços desse tipo

<html>
<head>
<title>Endereço</title>
</head>

<body>
<script language="javascript">
var endereco = window.location.href;

if(endereco=="http://www.softcorpvirtual.com" || endereco=="www.softcorpvirtual.com");
    window.location.replace("http://localhost/pastadosite");

if(endereco=="http://outosite" || endereco=="outrosite");
    window.location.replace("http://outrosite/pastadosite");
</script>
</body>
</html>

eu tentei fazer mas mesmo quando eu digito só http://www.softcorpvirtual.com ele abre só o de baixo http://outrosite/pastadosite

tem como fazer desse geito funcionar??

Link to comment
Share on other sites

  • 0
então eu tenho que criar uma função que vai fazer o seguinte.....

pega o conteudo da barra de endereço do navegador.... e se for igual http://www.softcorpvirtual.com ou www.softcorpvirtual.com ele vai direcionar para http://localhost/pastadosite se não, não faz nada é isso....

eu tentei fazer mas mesmo quando eu digito só http://www.softcorpvirtual.com ele abre só o de baixo http://outrosite/pastadosite

Não era isso o que você queria ? Ao digitar um endereço, redirecionar para outro ?

Você pode colocar quantos "laços" ou ifs quiser.

Edited by Renato Penna
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Ah sim. Tente isso ...

if(endereco=="http://www.softcorpvirtual.com" || endereco=="www.softcorpvirtual.com");
window.location.replace("http://localhost/pastadosite");

else if(endereco=="http://outosite" || endereco=="outrosite");
window.location.replace("http://outrosite/pastadosite");

Sempre que colocar mais um if coloque um else antes.

Edited by Renato Penna
Link to comment
Share on other sites

  • 0

certo...mais uma coisinha...tem como eu jogar este conteudo dentro de uma variavel php??

acontece o seguinte....

eu digitei varios endereços

localhost

anderson

10.200.201.222

www.softcorpvirtual.com

todos dizem respeito a minha maquina na rede....e todos eles são direcionados para o mesmo endereço

www.softcorpvirtual.com/softcorpvirtual

muito estranho...algo ta errado e eu não to coceguindo descobrir....sera que da pra pegarmos o conteudo desta variavel e antes de mais nada somar com o restante do endereço e dar um

<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.softcorpvirtual.com/softcorpvirtual">

tipo pega o conteudo da variavel que seria www.softcorpvirtual.com

ai faz o if

if(endereco=="http://www.softcorpvirtual.com" || endereco=="www.softcorpvirtual.com");

aqui soma o valor da variavel + "/softcorpvirtuao" e dai executa

<meta http-equiv="refresh" content="0; url=valordavariavel"> ou

window.location.replace("valordavariavel");

ta meio enrrolado eu sei...é que eu só programo em delphi e to começando meus estudos em web mais especifico php agora...espero que você possa me ajudar....

Link to comment
Share on other sites

  • 0

if(endereco=="http://www.softcorpvirtual.com" || endereco=="www.softcorpvirtual.com")
{
     novo_endereco = endereco+"/softcorpvirtuao/"; // Adciona uma string a variável para completar o endereco
     window.location.replace(novo_endereco)
}

Não é necessário atualizar a página, mas se você quiser, use o código window.location.reload();

Link to comment
Share on other sites

  • 0

amigão...muito obrigado pela ajuda....sinto em não poder dizer que resolvi o problema....mas agradeço muito sua ajuda e sua anteção....acontece que o problema deve estar em outro lugar....talvez o servidor de internet ou algo assim....pois o bicho não vai nem na bala.....assim que eu conceguir resolver posto aqui novamente

Link to comment
Share on other sites

  • 0

amigão...acho que agora ta mais facil....eu fiz o seguinte....

<HTML>

<HEAD>

<TITLE>Documento PHP</TITLE>

</HEAD>

<BODY>

<script type="text/javascript">

var endereco = window.location.href;

</script>

<?php

$pagina_atual = "<script>document.write(endereco);</script>";

echo $pagina_atual;

?>

</BODY>

</HTML>

passei o parametro para o php, mas tem um problema....o php não reconhece o conteudo da variavel como http://www.softcorpvirtual.com/ e sim como <script>document.write(endereco); mas imprime na tela blzinha....se tiver como converter ele para que mostre http://www.softcorpvirtual.com ai o restante fica facil dai...será que tem como fazer isso??

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Você quer que a variável do PHP pegue o conteúdo da variável do JavaScript ? Se você quiser isso tente fazê-lo usando esse código ...

<form name="formulario" action="pagina.php" method="post">
<input type="text" name="endereco" Onfocus="java script:document.formulario.submit();">
</form>
<script language="JavaScript">
var endereco = document.location.href;
document.formulario.endereco.value = endereco;
document.formulario.endereco.focus();
</script>
<?php
$endereco = $_POST['endereco'];
echo $endereco;
if(isset($_SERVER['REQUEST_METHOD']))
exit;
?>

Nesse código, o JavaScript passa o conteúdo da variável endereco para o campo, submete o formulário e quando o formulário é submetido o PHP pega o valor do campo. E para que o formulário não seja submetido em um loop infinito, ele verifica se a submissão do mesmo foi feita. Em caso positivo ele aborta a execução da página com o exit;

Edited by Renato Penna
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Tenta com esse código ...

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body Onload="operacoes()">
<form name="formulario" action="index2.php" method="post">
<input type="text" name="endereco" Onfocus="java script:document.formulario.submit();">
</form>
<script language='JavaScript'>
var endereco = document.location.href;
document.formulario.endereco.value = endereco;
document.formulario.endereco.focus();
</script>
<?php
$endereco = $_POST['endereco'];
echo "<script language='JavaScript'>alert('".$endereco."');</script>";
if(isset($_SERVER['REQUEST_METHOD']))
exit;
?>
</body>
</html>

Eu testei aqui e funcionou. Ele mostra na tela com o alert o conteúdo da variável PHP no comando echo "<script language='JavaScript'>alert('".$endereco."');</script>"; e ao ser mostrado aparece o endereço da página o que significa que a variável $endereco pegou o conteúdo da variável do JavaScript.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

fiz a adapatação correta....

olha como fiz

index.php

<html>

<head>

<title>Redirecionamento</title>

</head>

<body Onload="operacoes()">

<form name="formulario" action="pagina.php" method="post">

<input type="text" name="endereco" Onfocus="java script:document.formulario.submit();">

</form>

<script language='JavaScript'>

var endereco = document.location.href;

document.formulario.endereco.value = endereco;

document.formulario.endereco.focus();

</script>

</body>

</html>

pagina.php

<HTML>

<HEAD>

<TITLE>Documento PHP</TITLE>

</HEAD>

<BODY>

<?php

$endereco = $_POST['endereco'];

echo $endereco;

if(isset($_SERVER['REQUEST_METHOD']))

exit;

?>

</BODY>

</HTML>

ou

<HTML>

<HEAD>

<TITLE>Documento PHP</TITLE>

</HEAD>

<BODY>

<?php

$endereco = $_POST['endereco'];

echo "<script language=JavaScript'>alert('".$endereco."');</script>";

if(isset($_SERVER['REQUEST_METHOD]))

exit;

?>

</BODY>

</HTML>

fiz desta forma

Link to comment
Share on other sites

  • 0

sim...ficou 100% agora posso digitar www.softcorpvirtual.com que vai direto para o site da loja que fica no endereço http://10.200.201.222/softcorpvirtual e também posso digitar de qualquer lugar da rede internet http://10.200.201.22/rel_sisaeg que abre os relatórios do sistema de qualquer lugar da rede internet....e da rede externa...só digitar www.softcorpvirtual.com que abre 100%.... acessa pra ti ver

www.softcorpvirtual.com

fico beleza, mais uma vez muito obrigado

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152k
    • Total Posts
      651.5k
×
×
  • Create New...