Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

XHTML


sharken :~

Pergunta

Bem galera, preciso de uma ajuda de vocês, hehe, hoje temrminei de ler a minha 4ª apostila de HTML e acho que estou pronto para dar um passo adiante. Eu iria começar a estudar CSS, porém, vi em um texto falando sobre XHTML e até aqui no fórum tem esse nome(vide o nome dessa seção), mas amigos, o que maldições é isto? Para que serve? E como aprender a respeito?

Espero não estar sendo incomodo, dúvidas de um newbye!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

XHTML é a extensão do HTML, chama-se eXtensible HyperText Markup Language, há algumas modificações na sintaxe (mínimas, acredite... como <br /> no lugar de <br> ou <input type="text" /> no lugar de <input type="text">), projetado também para trabalhar melhor com XML. Segue alguns conceitos básicos do XHTML:

  • Toda tag deve ser fechada!

    <ul>
    <li>Marcador 1
    <li>Marcador 2
    </ul>
    Solução ERRADA em XHTML
    <ul>
    <li>Marcador 1</li>
    <li>Marcador 2</li>
    </ul>
    Solução CORRETA em XHTML
  • Aspas são necessárias, sempre, em atributos XHTML. Também são necessários fechamentos, mesmo em tags únicas.
    <input type=text>
    Solução ERRADA em XHTML
    <input type="text" />

    Solução CORRETA em XHTML

  • Uso de Doctypes de acordo com o documento que você escreveu. Saiba usá-los.

Editado por Diego_Bittencourt
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Só pra lembrar, ainda não está errado escrever HTML 4, mas é bom fechar tags como <p> mesmo declarando como HTML 4 no Doctype, por exemplo. E como eu disse, são conceitos básicos os que eu passei, de XHTML. Certamente você tem que aprender mais coisas. Mas em síntese, o XHTML está aí basicamente para esses casos, já que a escrita dele deve ser rigorosa.

Editado por Diego_Bittencourt
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...