Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Conexão Interbase


Guest programador c++

Pergunta

Guest programador c++

Utilizo o delphi 7.0 e o Interbase 6.1, utilizando para conexão da aplicação com o BD os componentes nativos do Delphi, da paleta IBX. O problema é que no meu PC antigo, a conexão era feita rapidamente, agora comprei um outro PC, (Pentium D), e agora a conexão com o BD demora uns 12 segundos. Tem alguma configuração que tem que ser ajustadad?

Grato pela atenção

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Utilizo o delphi 7.0 e o Interbase 6.1, utilizando para conexão da aplicação com o BD os componentes nativos do Delphi, da paleta IBX. O problema é que no meu PC antigo, a conexão era feita rapidamente, agora comprei um outro PC, (Pentium D), e agora a conexão com o BD demora uns 12 segundos. Tem alguma configuração que tem que ser ajustadad?

Se eu perguntar a você se está com HT (HyperThreading) na BIOS habilitada e você responder SIM, então pode estar aí a explicação.

Já tinha lido sobre isto ano passado nested post no ActiveDelphi.

Aqui no forum também já falou-se sobre o assunto neste tópico

Veja o que diz este artigo: Hyperthreading, SMP and InterBase, Firebird, Yaffil

2. Enabling HT on a double-processor computer leads to appearance of four processors (which are 2 physical and 2 virtual). Thus, when all processors are used, the processor bus becomes more loaded. As a result, instead of productivity increase, the system performance would slowdown by 10-15%.

Pelo que li recentemente, parece que com a versão 7.5.1 este problema não mais existe. Quem sabe fosse interessante avaliar utilizar o FireBird 2, compatível com Intebase, com mais recurso e Gratuito, já que a versão 7 do Interbase não é. (vesta este post no Firebase-br)

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Micheus, não estou com HT. Tens alguma outra sugestão?
Neste caso, não.

Mas você não pensa em fazer alguns testes com o FireBird?

Se não me engano, os dois não podem conviver juntos, mas para teste, talvez você pudesse usar até uma VM (maquina virtual).

Há compatibilidade e apenas alguns procedimentos para a "exportação" (backup) dos dados no Interbase e "importação" (restore) dos dados no Firebird.

O Interbase 6 (que é versão open source, a partir da 7 não mais) foi ponto de partida do Firebird 1 que agora se encontra na versão 2.0.3, com muito mais recursos e otimizações.

Os componentes da paleta IBX também funcionam com o FireBird, porque ao instalar o servidor, você tem a opção de gerar a DLL de compatibilidade - GDS32.DLL (utilizada pelo IB), que na verdade é a FBClient.DLL renomeada (segundo li por aí).

Assim, em teoria, você não tem que mudar nada no programa para migrar de um banco IB para FB.

Pense a respeito. ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...