Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Pressionar "A" retornar "1" (celu


danyort

Pergunta

Bom dia!!!

Estou montando um html que será acessado via celular.

Tem um formulário para ser preenchido.

Em alguns campos, eu queria facilitar a vida das criaturas e fazer o seguinte: se pressionar a tecla do "abc", retornar 1 no campo, se "def" retornar 2, e assim sucessivamente.

Peço todo tipo de ajuda para fazer isso, não estou conseguindo.

Vlw!!!!!

E feliz natal a todos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Veja se funciona (só coloquei as 9 primeiras teclas, mas ai é só ir adicionando else if...):

<html>

<head>
<script type="text/javascript">
function converte(x,e)
{
if (window.event) //IE
{
tecla = e.keyCode;
}

else if (e.which) //FF
{
tecla = e.which;
}
//alert(tecla);

if (tecla == 65 || tecla == 66 || tecla == 67) {
var acresc = 1;
}
else if(tecla == 68 || tecla == 69 || tecla == 70) {
var acresc = 2;
}
else if(tecla == 71 || tecla == 72 || tecla == 73) {
var acresc = 3;
}

if(acresc != null){
var novo_valor = window.document.getElementById(x).value;
var total_valor = novo_valor.length-1;
var novo_valor2 = novo_valor.substring(0,total_valor);
document.getElementById(x).value = novo_valor2+acresc;
}
}
</script>
</head>

<body>

<input type="text" id="campotal" onkeyup="converte('campotal',event)">

</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...