Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Envio de E-mail!


Visitante

Pergunta

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Authorization Failed (#5.7.0)

" autorização falhou: só usuários de SBC podem ter acesso a este servidor (5.7.0).

verifique seu username/password ou colocações de segurança."

de qualquer forma vai um exemplo bem explicado:

http://www.activedelphi.com.br/modules.php...r=0&thold=0

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Hunn...

Não entendi Muito Bem!

Precisso fazer por esses comandos citados acima!

Pois assim que o Usuário abre o Programa começa uma contagen Regresiva para o envio do E-mail..

é um Tpo de Jogo Bem Loco que estou Bolando!

Precisso que seje quase que Igual a Função Logo acima!

Ou que necessáriamente, seja feita uma Mudança com os codigos acima Citados!

Eu não consegui fazer funcionar, mas acredito que alguém aqui fára Baseando-se no meu codigo!

Agradeço sua Ajuda..

Irei Analisar Cuidadosamente o Artigo que você Me passou, para ver se tiro Algum Proveito dele!

Sobre o Erro, Não entendi muito bem sua Explicação!

Abraços..

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sobre o Erro, Não entendi muito bem sua Explicação!

O erro significa que voce não digitou nem usuario nem senha para poder se logar ao servidor de email

clenir.Username:='NoNaNexD'; // é Necessário Nome Aqui?

clenir.Password:=' *** '; // é Necessário Senha Aqui?

quanto ao artigo, se voce olhar direitinho vera que é praticamente o mesmo codigo que voce esta usando, somente esta explicado para melhor entendimento do uso dos componentes ( indy ) para envio de email, supondo-se é claro que voce esteja usando o delphi 7

clenir.Host:='smtp.mail.yahoo.com.br'; // Esta Certo essa Linha? Pois estou enviando para o Gmail!

se host é este, significa que voce esta usando o servidor de email do Yahoo para enviar os emails

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tive varios problemas com envio d e-mail tb, esse tutorial q o Jhonas indicou é muito bom mesmo,

mas...

tem um porem não faz autenticação, esse erro "Authorization Failed (#5.7.0) " você obtem ao usar

smtp.mail.yahoo.com.br, se tentar usar gmail, ou ig tb vai ter problemas parecidos.

porque é necessario utilizar :protocolo "SSL" SSL

atravez do componente "IdSSLIOHandlerSocket" paleta -> Indy I/O Handlers...

tem mais alguns porens... é preciso você ter a versão 9 ou superior(a 10 ainda é Beta) dos componentes indy..

e tb baixar 2 dlls... essas Dlls são d terceiros

Dlss

Indy 9

você vai ter q reparar a instalação do delphi e instalar os componentes indy...

e colocar as dlss na pasta do seu executavel

esquentei muito a kbç com isso ... vi muitos tutoriais, pesquisei bastante.

estou pensando em fazer um tutorial sobre esse asunto (mas esta faltando um pouco d tempo). posso t mandar um email com um exemplo q eu fiz.

falou..abraço espero ter ajudado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sendo assim, basta colocar clenir.Santos.souza? Ou necessáriamente este E-mail Necessita ser do Yahoo?

Refiro-me a Usuário e senha!

necessariamente o usuario e senha devem ser do servidor de email que voce esta usando para enviar os emails

veja este exemplo:

Primeiramente é necessário que o usuário tenha uma conta de e-mail cadastrada em algum servidor de e-mails. Em seguida o programador deve obter alguns dados com relação à sua conta de e-mail, listados abaixo:

- host SMTP (para envio de mensagens)

- port utilizado pelo servidor de e-mails

- login e senha do usuário remetente.

Neste exemplo será usado o Delphi 6 e uma conta de e-mail do Yahoo.

Usaremos um componente que já vem no Delphi chamado IdSMTP que fará a comunicação com o servidor de e-mail, no caso o Yahoo.

A escolha deste componente se deve ao fato de ele permitir autenticação com senha, um requisito de diversos servidores de e-mail disponíveis no mercado.

Pois bem, vamos ao que interessa:

Adicione ao seu formulário um componente IdSMTP, presente na aba Indy Client, e um IdMessage, da aba Indy Misc.

Agora passaremos a configurar o IdSMTP, setando as propriedades a seguir:

- AuthenticationType = atLogin

- Host = smtp.mail.yahoo.com.br

- Password = [senha do usuário do yahoo]

- Port = 587

- UserId = [login do usuário do yahoo].

Apresentamos agora o código fonte da função utilizada para configurar o IdMessage e o IdSMTP, e enviar a mensagem.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

//Configuração do IdMessage (dados da mensagem)

IdMessage1.From.Address := 'fulano@bol.com.br'; //e-mail do remetente

IdMessage1.Recipients.EMailAddresses := 'sicrano@bol.com.br';//e-mail do destinatário

IdMessage1.Subject := 'Assunto do e-mail'; //Assunto

IdMessage1.Body.Add('Mensagem do e-mail'); //Corpo da mensagem

//Configuração do IdSMTP (dados do servidor de email)

IdSMTP1.BoundIP := '200.70.160.140'; //Endereço IP da sua Maquina no momento

IdSMTP1.Host := 'smtps.yahoo.com.br'; //Host SMTP do yahoo

IdSMTP1.Port := 587; //Port do yahoo

IdSMTP1.Username := 'fulano@bol.com.br'; //Login do usuário

IdSMTP1.Password := 'senha'; //Senha do usuário

IdSMTP1.AuthenticationType := atLogin; //tipo da autenticação

IdSMTP1.Connect; //Estabelece a conexão

IdSMTP1.Authenticate; //Faz a autenticação

try

IdSMTP1.Send(IdMessage1); //Envia a mensagem

except

showmessage('ERRO'); //Mensagem de erro

end;

end;

Observe que é praticamente a mesma seguencia para o delphi 7, so que com os componentes indy, eu tinha feito um em delphi 7 mas precisei formatar o meu micro e perdi este codigo... olhe neste exemplo e o no outro ... acho que vai ajuda-lo

abraço

Editado por Jhonas
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Hunn...

Muito Obrigado à Todos..

Com isso tudo Tenho certeza que solucionarei meus problemas!

Foi Relativamente ótima a postagen de Vocês..

Continuem assim!

Só tem um Porem Esno..

Esse arquivo de forma Alguma Pode ir Acompanhado de uma DLL!

Mas foi ótima Sua ajuda!

Parabéns a Ambos...

Abraços..

Editado!

Bom Meu codigo Ficou Da seguinte Forma!

Usando Apenas Os dois Compnentes Citados no Primeiro Post, mais um Timer com esse codigo dentro!

No timer, com o Tempo Pré-Determinado Usei!

procedure TForm1.Timer3Timer(Sender: TObject);
begin
nonamexdx.Body:=memo1.lines; // Pega O que Foi digitado no Memo!
nonamexdx.From.Address:='email1@yahoo.com.br';  
nonamexdx.Recipients.EMailAddresses:='email2@yahoo.com.br';
nonamexdx.Subject:=Mensagen - By: NoNaMexD';
nonamexd.AuthenticationType:=atlogin;
nonamexd.UserName:='Usuário"'; // Usei Usuário sem "@yahoo.com.br"
nonamexd.Password:='Senhal';  // Usei A senha do Usuário acima
nonamexd.Host:='smtp.mail.yahoo.com.br'; // Host 
nonamexd.Port:=587; // Modifiquei a porta de 25 para 548
nonamexd.connect;
try
nonamexd.Send(nonamexdx); 
finally
nonamexd.Disconnect;
end;

//Caso quei tirar a função abaixo ela começa  Aqui!
Begin
memo1.Text := ' '; // Essa Função eu Enclui Para zerar o Memo Quando Enviar o E-mail, Para começar tudo em Branco...
End;
//Caso quei tirar a função acima ela Termina Aqui!
end;

end.

Abraços à Todos...

Me ajudaram Bastante.. :P

Editado por NoNaMexD
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...