Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Pegar Mês Selecionado em um TMonthCalendar


Anderson Scinfo

Pergunta

estou fazendo agora uma agenda integrada ao meu sistema, e to com a seguinte duvida, procurei no forum, mas não concegui encontar, as vezes até tem ai, mas não achei, se alguém souber de algum tópico me envie que eu vejo, mas segue a duvida,

como faço p/ pegar o mes que ta selecionado em um TMonthCalendar??

se alguém conhece algum site que tenha artigos sobre agendas de compromisso, ou codigos de fontes de exemplo, alguma coisa relacionada a agendas, me enviem, tem muitas coisas na agenda que eu ainda nem faço idéia de como farei....

Anderson Junior

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
como faço p/ pegar o mes que ta selecionado em um TMonthCalendar??

vai ai um exemplo:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MonthCalendar1: TMonthCalendar;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Meses: array[1..12] of STRING = ('Janeiro', 'Fevereiro', 'Março', 'Abril', 'Maio', 'Junho', 'Julho', 'Agosto', 'Setembro', 'Outubro', 'Novembro', 'Dezembro');
implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Data: TDateTime;
  Year, Month, Day, Hour, Min, Sec, MSec: Word;

 begin
  Data:= MonthCalendar1.Date;
  DecodeDate(Data, Year, Month, Day);
  Label1.Caption := 'Hoje é dia ' + IntToStr(Day) + ' do mes '
    + meses[Month] + ' do Ano ' + IntToStr(Year);

  DecodeTime(now, Hour, Min, Sec, MSec);
  Label2.Caption := 'Hora atual ' + IntToStr(Hour) + ' horas e '
    + IntToStr(Min) + ' minutos';


end;

end.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...