Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

maior e menor


Guest #farias

Pergunta

QUERO SABER O QUE QUE EU estou ERRANDO ??? ELE SÓ ME RETORNA OS VALORES QUE EU COLOQUEI PRA INICIALIZAR DESDE JÁ AGRADEÇO A TODOS OBRIGADO!!!!

#include <cstdlib>

#include <iostream>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])

{

int maior,menor,num;

int cont;

menor = 500000000;

maior = 0;

cout<<"Digite um numero diferente de zero\n";

cin>>cont;

while (cont!=0)

{

cout<<"Numero>>>>\n";

cin>>num;

if (num > maior)

maior == num;

if (num < menor)

menor == num;

cout<<"Digite um numero diferente de zero pra continuar-->\n";

cin>>cont;

}

cout<<maior<<"\n";

cout<<menor<<"\n";

system("PAUSE");

return EXIT_SUCCESS;

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O problema é o seguinte:Na linhas dentro do laço while,você implementou:

if (num > maior)

maior == num;

if (num < menor)

menor == num;

Perceba que você usou a comparação ("==") e não a atribuição("=").O valro de uma variável estava sendo comparado,e nã oatribuído à outra.

Espero ter ajudado.

Abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Gostaria tb de dar uma dica pra você..

Deixa pra inicializar a variavel menor depois da leitura tipo:

....

maior = 0;

cout<<"Digite um numero diferente de zero\n";

cin>>cont;

menor = cont;

......

//dentro do while

if (num >= maior)

maior = num;

if (num <= menor)

menor =num;

......

Assim se a pessoa digitar o menor valor 500000001 ele irá levar em consideração. ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Leonardo Gomes

#include<stdio.h>

#include<stdlib.h>

#include<math.h>

int main ()

{

int soma, maior=0, menor=99999, num;

printf ("Digite quantos numeros quiser\n");

scanf ("%d",&num);

while (num!=0)

{

if (num<menor) menor=num;

else if (num>maior) maior=num;

scanf ("%d",&num);

}

printf ("\n\n");

printf ("O maior e -> %d\n",maior);

printf ("O menor e -> %d\n\n",menor);

printf ("O somatorio do maior e do menor numero digitado e -> %d \n\n\n",soma = maior+menor);

system ("pause");

:ninja:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...