Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Contador de cliques!


Guest --Daniel --

Pergunta

Guest --Daniel --

Ola! Estou precisando de um contador de cliques...Tipo eu ponho um banner no meu site e gostaria de saber quantos clique deram nele...como eu faço?? andei lendo alguns simples arquivos aki e cheguei a uma lógica:

script language='javascript'>
function clik(){

<?
----------------------------------aki eu ponho o script do contador-----------------------------
?>

}
</script>
[/codebox]

estou certo???

Enfim queria q vocês me ajudassem a fazer um "sistema" q contasse os cliques em uma imagem (mas seria cliques unicos, e não todos os cliques, tipo quando a pessoa clicar ele captura o IP e o proximo clique q ela desse não contaria, porque o script já pego o IP)

aguardando resposta... :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Deve ter várias formas de fazer isso Daniel...você vai ter que perguntar lá pro povo de server-side, vá para área de python, php, asp ou .net...

Sinceramente eu não sei como fazer isso, nunca implementei, eu penso que você poderia fazer de duas maneiras.

1- Sem ajax, se estiver fazendo uma página com wallpapers, não exiba a imagem sozinha, faça o usuário clicar nela, redirecionando para uma outra página que contenha a imagem em um tamanho maior, dessa forma, você pega no script da pagina o ip do usuário e incrementa o valor de um contador usado no banco de dados.

2- Com ajax, de novo, se estiver fazendo uma página com wallpapers, você até pode exibir a imagem sozinha, porém, você usa o evento onclick do javascript para enviar para um script server-side um valor de incremento, o script server-side faria a checagem do ip (feito em outra página antes) e incrementaria no bd conforme desejado.

Eu estou só imaginando uma forma de fazer, é muito possível que existam formas melhores de se fazer. De uma olhada na net, procure por sistemas que verificam a quantidade de usuários online, é quase a mesma lógica, você poderia adaptar para seu gosto. No criarweb.com ou criarweb.com.br deve ter algo do tipo.

Kelabrassssss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...