Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Dúvida com resultados de form, select


Rubiz Gardini

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bem, eu mesma pergunto eu mesma respondo: temos a propriedade options

selectObject.options[]
, onde se usaria
objeto.options[índice].text
. Para pegar o índice selecionado:
objeto.options[objeto.selectedIndex].text

Agora eu preciso de ajuda para capturar esses valores de forma rápida e inteligente... pensei em trabalhar com campos input hidden, será q essa é a melhor opção?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Forma rápida e inteligente? Esta é a forma rápida e inteligente, afinal usou 1 linha pra cada ação que desejava. Menos que isso só programando pela força da mente. Input hidden é para trabalhar com valores que não precisam ser mostrados pro usuário...

Não estou entendendo Rúbia...vai depender da sua necessidade. Se precisar que alguém tecle algum valor use input text, se precisar que alguém escolha, use select, se não quer que o usuário digite nada, não escolha nada, use hidden, oras bolas -_-

Explica melhor, eu tenho a impressão de que não entendi direito.

Kelabrassssss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigada "Kaká" já resolvi olha só:

function enviar ()
{
    // criando inputs hidden e atribuindo valores para os nomes de sessão e subsessão
    var form = document.getElementById('formAddImovel');
    
    var sessao = document.getElementById('sessao_imovel');
    var subsessao = document.getElementById('subsessao_imovel');
    
    var valorSessao = sessao.options[sessao.selectedIndex].text;
    var valorSubsessao = subsessao.options[subsessao.selectedIndex].text;
    
    //atribuindo valor para nome da sessão
    var inp = document.createElement('input');
    inp.type = 'hidden';
    inp.name = 'nome_sessao';
    inp.id = 'nome_sessao';
    inp.value = valorSessao;
    form.appendChild(inp);
    
    //atribuindo valor para nome da subsessão
    var inp2 = document.createElement('input');
    inp2.type = 'hidden';
    inp2.name = 'nome_subsessao';
    inp2.id = 'nome_subsessao';
    inp2.value = valorSubsessao;
    form.appendChild(inp2);
    
    //alert(inp.value)
    //alert(inp2.value)
    form.submit();
}

A dúvida era q eu precisava pegar tanto o valor intrínseco, quanto o valor q aparece para o usuário selecionar.

Eu não sabia fazer isso, daí acabei aprendendo e ainda criei um input hidden dinâmico, legal né?

Bjos e obrigada :-)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh entendi a forma inteligente que estava falando....

Legal! Alá... ta vendo, a necessidade faz o monge rsrsrsrs.

Olha eu pessoalmente prefiro codificar o menos possível, eu faria de outro jeito

<form id="manda">
<select id="sessao_imovel" name="sessao_imovel">
<option value="Grande">Grande</option>
<option value="Medio">Medio</option>
<option value="Pequena">Pequena</option>
<option value="Barraco">Barraco</option>
</select>

<select id="subsessao_imovel" name="subsessao_imovel">
<option value="Branco">Branco</option>
<option value="Amarelo">Amarelo</option>
<option value="Verde">Verde</option>
<option value="Vermelho">Vermelho</option>
</select>

<input type="submit" value="mandar" />
</form>
Isso automaticamente mandaria pro server a query string : sessao_imovel=Barraco&subsessao_imovel=Vermelho Claro, caso eu tivesse escolhido Barraco e Vermelho. Então eu procuraria saber se na linguagem Server-Side não tinha alguma função para pegar a query string e explodí-la para recuperar tanto o nome da variável quanto o seu valor, sem usar nada de javascript. Ou mesmo, se está criando esse formulário com php por exemplo, poderia fazer o que você fez mas sem usar javascript, algo do tipo:
<select id="<?=nome?>" name="<?=nome?>">
<option value="Grande">Grande</option>
<option value="Medio">Medio</option>
<option value="Pequena">Pequena</option>
<option value="Barraco">Barraco</option>
</select>
<input type="hidden" name="nomesessao" id="nomesessao" value="<?=nome?>" />

Mas no fim das contas tanto faz, é só uma forma diferente de fazer. É pessoal, eu prefiro usar javascript quando não dá pra fazer mesmo de outro jeito.

De qualquer forma, muito inteligente a sua solução. Parabéns.

Kelabrasssss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...