Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Exibição de banco de dados!


Marcelo Mussi

Pergunta

Olha eu denovo aew!! UHASuHASuhA

Mais acho que é simples minha dúvida só qeu num consigo!

Na hora de exibir se tiver regostro ele mostra mais se num tiver fica em branco, tem como se num tiver nenhum registro aparecer um a mensagem que num a registro ou algo assim???

<?php

$host= "localhost";

$dbname = "";

$usuario ="";

$password ="";

$conexao = mysql_connect ($host,$usuario,$password);

mysql_select_db ($dbname);

// Pega os dados na tabela do banco de dados

$resultado = mysql_query("SELECT * FROM secao where email='$email'");

$linhas = mysql_num_rows ($resultado);

// Exibe os dados

echo "<table width=90% border=1 cellpadding=0 cellspacing=0 bordercolor=#C7C7C7 bgcolor=#CCCCCC align=center>";

for ($i=0 ; $i<$linhas ; $i++)

{

$registro = mysql_fetch_row($resultado);

echo "

<tr>

<td width=78% height=30><strong>&nbsp;TÍTULO: </strong>$registro[3]</td>

</tr>

<tr>

<td height=30><strong>&nbsp;SEÇÃO: </strong>$registro[2]</td>

</tr>

<tr>

<td height=30><strong>&nbsp;DESCRIÇÃO: </strong>$registro[4]</td>

</tr>

<tr>

<td height=30><strong>&nbsp;RESPONSÁVEL: </strong>$registro[0]</td>

</tr>

<tr>

<td height=30><strong>&nbsp;STATUS: </strong>$registro[5]</td>

</tr>

<tr>

<td height=30><center><------------------------------></center></td>

</tr>

";

}

mysql_close($conexao); //fecha a conexão com o banco de dados

echo "

</table>";

?>

Aguardo!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você já conta a quantidade de registros ($linhas) que retornam da consulta, basta fazer um teste (if/else), se for igual a zero mostra a mensagem de dizendo que não retornou nada... caso contrário manda exibir o que veio do BD...

Só um detalhe, que você está fazendo para exibir

$resultado = mysql_query("SELECT * FROM secao where email='$email'");
$linhas = mysql_num_rows ($resultado);

// Exibe os dados
echo "<table width=90% border=1 cellpadding=0 cellspacing=0 bordercolor=#C7C7C7 bgcolor=#CCCCCC align=center>";
for ($i=0; $i<$linhas; $i++)
{
$registro = mysql_fetch_row($resultado);
pode ser feito de maneira bem mais simples com o while...
$resultado = mysql_query("SELECT * FROM secao where email='$email'");
$linhas = mysql_num_rows ($resultado);//Aqui nem precisaria mais...

// Exibe os dados
echo "<table width=90% border=1 cellpadding=0 cellspacing=0 bordercolor=#C7C7C7 bgcolor=#CCCCCC align=center>";
while ($registro = mysql_fetch_assoc($resultado))
{
;

Note que com mysql_fetch_assoc você não pode chamar o que vem do BD como você está fazendo, tem que chamar pelo nome da coluna, caso queira utilizar do jeito que você está fazendo (pelo número correspondente a posição da coluna na tabela), troca mysql_fetch_assoc por mysql_fetch_array...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...