Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consulta MySql


Andres Pereira

Pergunta

Este programa deveria fazer com que aparecesse os valores do banco dentro do select para o usuário selecionar, mas não está acontecendo. O "select" aparece em branco, vazio.

Alguém pode me ajudar? O sistema está acessando o banco e a tabela normalmente, mas não está retornando os valores.

<select size="1" name="descricao_existente" onChange="java script:form.descricao[1].checked=true">

<?php
    // monta a lista das descrições já existentes para esse tipo
    include "connect.inc";
    $res = mysql_query("SELECT distinct(descricao) FROM receitas_despesas WHERE usuario=$usuario and tipo=$tipo order by descricao");
    $linhas = mysql_num_rows($res);
    for($i=0; $i<$linhas; $i++)
    {
        $descricao = mysql_fetch_row($res, $i);
        echo "<option value=\"$descricao\">$descricao</option>";
    }
    mysql_close($conexao);
?>

</select>

Editado por Andres Pereira
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Faz isso aqui:

<select size="1" name="descricao_existente" onChange="java script:form.descricao[1].checked=true">
<?php
    // monta a lista das descrições já existentes para esse tipo
    include "connect.inc";
    $res = mysql_query("SELECT descricao FROM receitas_despesas WHERE usuario='".$usuario."' and tipo='".$tipo order by descricao."'");
    $linhas = mysql_num_rows($res);
    if($linhas > 0) {
        while($l = mysql_fetch_object($res)) {
               echo "<option value=\"".$l->descricao."\">".$l->descricao."</option>";
        }
    }
    mysql_close($conexao);
?>
</select>

Editado por Diego.G.A
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara, ainda não funcionou. Fiz exatamente o que disse.

Faz isso aqui:

<select size="1" name="descricao_existente" onChange="java script:form.descricao[1].checked=true">
<?php
    // monta a lista das descrições já existentes para esse tipo
    include "connect.inc";
    $res = mysql_query("SELECT descricao FROM receitas_despesas WHERE usuario='".$usuario."' and tipo='".$tipo order by descricao."'");
    $linhas = mysql_num_rows($res);
    if($linhas > 0) {
        while($l = mysql_fetch_object($res)) {
               echo "<option value=\"".$l->descricao."\">".$l->descricao."</option>";
        }
    }
    mysql_close($conexao);
?>
</select>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Modifiquei algumas coisas e agora está aparecendo alguma coisa, ou melhor, aparece vários "Array", ou seja, aparecem 5 linhas na caixa do "select", porém todas com o nome de "Array" e não a descrição do item.

Por que?

<select size="1" name="descricao_existente" onChange="java script:form.descricao[1].checked=true">

<?php
    // monta a lista das descrições já existentes para esse tipo
    include "connect.inc";
    $res = mysql_query("SELECT descricao FROM receitas_despesas WHERE usuario='$usuario' and tipo='$tipo' order by descricao");

    for($i=0; $i<mysql_num_rows($res); $i++)
    {
        $descricao = mysql_fetch_row($res);
        echo "<option value='$descricao'>$descricao</option>";
    }
    mysql_close($conexao);
?>

</select>
Cara, ainda não funcionou. Fiz exatamente o que disse.
Faz isso aqui:
<select size="1" name="descricao_existente" onChange="java script:form.descricao[1].checked=true">
<?php
    // monta a lista das descrições já existentes para esse tipo
    include "connect.inc";
    $res = mysql_query("SELECT descricao FROM receitas_despesas WHERE usuario='".$usuario."' and tipo='".$tipo order by descricao."'");
    $linhas = mysql_num_rows($res);
    if($linhas > 0) {
        while($l = mysql_fetch_object($res)) {
               echo "<option value=\"".$l->descricao."\">".$l->descricao."</option>";
        }
    }
    mysql_close($conexao);
?>
</select>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...