Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

ajax


hick

Pergunta

Preciso pegar um conteudo de uma pagina que não é minha, por exemplo: pregar o relogio da pagina do terra, mas não é apenas usar um iframe, preciso pegar o valor do campo da pagina e colocar em uma variavel, se alguém souber se é possivel e como fazer, me mande uma resposta.

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Hick, eu queria fazer uma recomendação. Tente usar o mesmo tópico que criou pra resolver seu problema. Sabe por que? Nem sempre a gente lembra de todos os posts que respondemos, se você cria um novo, a gente pode responder a mesma coisa que respondemos no anterior o.O.

É inclusive pra te ajudar que estou te recomendando isso. Ainda não está claro o que está pedindo sabe por que? NÃO É POSSÍVEL PEGAR CONTEÚDO DE UMA PÁGINA QUE NÃO É SUA.

Existem alguns meios de pegar conteúdo se a página é sua, como formulários, ajax, métodos em javascript e tudo mais. Isto o que quer fazer não é possível.

Tá certo que eu sou uma anta e posso não estar conseguindo entender o que quer, poste um link de algo que tenha visto que é parecido com o que precisa. Beleza?!?!

Kelabrassssss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Resposta hick
Hick, eu queria fazer uma recomendação. Tente usar o mesmo tópico que criou pra resolver seu problema. Sabe por que? Nem sempre a gente lembra de todos os posts que respondemos, se você cria um novo, a gente pode responder a mesma coisa que respondemos no anterior o.O.

É inclusive pra te ajudar que estou te recomendando isso. Ainda não está claro o que está pedindo sabe por que? NÃO É POSSÍVEL PEGAR CONTEÚDO DE UMA PÁGINA QUE NÃO É SUA.

Existem alguns meios de pegar conteúdo se a página é sua, como formulários, ajax, métodos em javascript e tudo mais. Isto o que quer fazer não é possível.

Tá certo que eu sou uma anta e posso não estar conseguindo entender o que quer, poste um link de algo que tenha visto que é parecido com o que precisa. Beleza?!?!

Kelabrassssss

valoeu KaKarotto! É isso que eu precisava, pegar um conteudo de uma pagina como por exemplo pegar a string ajuda do campo aqui embaixo, trazer para a minha pagina, armazenar em uma variavel e manipular essa string, acho que consegui explicar um pouco o que eu preciso, mas consegui no maximo exibir o conteudo na minha pagina atravez de um iframe, por favor me responda se não tem jeito mesmo. Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hick, eu to quase te entendendo....

Vamo lá, eu vou te dar um exemplo, talvez eu chegue a algum lugar.

Primeiro, você precisa manipular as duas páginas. Uma página contém o formulário e outra vai pegar os dados e armazernar em uma variável. Correto?

A página que contém o formulário:

formulario.htm

<html>
<head><title>Formulário</title></head>
<body>

<form id="formulario" action="resultado.htm" method="GET">
Digite seu nome:<input type="text" name="nome" /><br />
Digite seu sobrenome:<input type="text" name="sobrenome" /><br />
<input type="submit" value="Enviar" />
</form>

</body>
</html>
Agora a página de resultado: resultado.htm
<html>
<head><title>Formulário</title>
<script type="text/javascript">

function QueryString(variavel){
var variaveis=location.search.replace(/\x3F/,"").replace(/\x2B/g," ").split("&")
var nvar     
     if(variaveis!=""){
     var qs=[]
        for(var i=0;i<variaveis.length;i++){
        nvar=variaveis[i].split("=")
        qs[nvar[0]]=unescape(nvar[1])
        }
    return qs[variavel] 
    }
return null
}
</script>

</head>
<body>
<h2>
Seja bem vindo: 
<script type="text/javascript">

var nome=QueryString("nome")
var sobrenome=QueryString("sobrenome")
var visitante=nome+" "+sobrenome

if(nome=="" && sobrenome=="")
visitante="Visitante"

document.write(visitante)</script>
</h2>

</body>
</html>

Foi a Andréia que passou esse código na seção de Códigos Prontos, aqui.

Eu dei uma mudada no código, eu prefiro usar sempre que possível funções com varíaveis locais.

Eu acho que sua dúvida era com relação a pegar variáveis de uma página diferente...

Acertei dessa vez???!?!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
hick, eu to quase te entendendo....

Vamo lá, eu vou te dar um exemplo, talvez eu chegue a algum lugar.

Primeiro, você precisa manipular as duas páginas. Uma página contém o formulário e outra vai pegar os dados e armazernar em uma variável. Correto?

A página que contém o formulário:

formulario.htm

<html>
<head><title>Formulário</title></head>
<body>

<form id="formulario" action="resultado.htm" method="GET">
Digite seu nome:<input type="text" name="nome" /><br />
Digite seu sobrenome:<input type="text" name="sobrenome" /><br />
<input type="submit" value="Enviar" />
</form>

</body>
</html>
Agora a página de resultado: resultado.htm
<html>
<head><title>Formulário</title>
&lt;script type="text/javascript">

function QueryString(variavel){
var variaveis=location.search.replace(/\x3F/,"").replace(/\x2B/g," ").split("&")
var nvar     
     if(variaveis!=""){
     var qs=[]
        for(var i=0;i<variaveis.length;i++){
        nvar=variaveis[i].split("=")
        qs[nvar[0]]=unescape(nvar[1])
        }
    return qs[variavel] 
    }
return null
}
</script>

</head>
<body>
<h2>
Seja bem vindo: 
&lt;script type="text/javascript">

var nome=QueryString("nome")
var sobrenome=QueryString("sobrenome")
var visitante=nome+" "+sobrenome

if(nome=="" && sobrenome=="")
visitante="Visitante"

document.write(visitante)</script>
</h2>

</body>
</html>

Foi a Andréia que passou esse código na seção de Códigos Prontos, aqui.

Eu dei uma mudada no código, eu prefiro usar sempre que possível funções com varíaveis locais.

Eu acho que sua dúvida era com relação a pegar variáveis de uma página diferente...

Acertei dessa vez???!?!

KaKarotto peguei o código e copiei e colei em dois arquivos separado, salvei como .html com os nomes de formulario e resultado mas não funcionou, deu erro, na hora de enviar o valor da variavel, mas se funcionace seria porque eu criei a pagina, eu preceso pegar um valor texto de um formulario de uma pagina externa, colocar na minha pagina e manipular esse texto, já procurei em toda parte, mas não acho uma solução, será que não tem jeito mesmo. Se você souber alguma forma me digo por favor.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Alguma coisa você fez de errado ae cara, eu testei aqui no Opera, no FF, no iE, usando windows, testei no linux usando Konqueror, SeaMonkey.

Não é possível que o código não funcione :huh:

eu preceso pegar um valor texto de um formulario de uma pagina externa, colocar na minha pagina e manipular esse texto.

Não dá... <_<

A não ser que essa página esteja direcionada para a sua.

você precisa de pelo menos duas coisas:

1 - A página que está querendo pegar os dados está direcionada para a sua.

2 - Os valores usados para passar as variáveis na barra de endereços.

Caso contrário não dá pra fazer o que quer.

Se você tem os valores passados por url então posta, aí então poderemos fazer algo.

hick...você está me enlouquecendo... :wacko:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Alguma coisa você fez de errado ae cara, eu testei aqui no Opera, no FF, no iE, usando windows, testei no linux usando Konqueror, SeaMonkey.

Não é possível que o código não funcione :huh:

eu preceso pegar um valor texto de um formulario de uma pagina externa, colocar na minha pagina e manipular esse texto.

Não dá... <_<

A não ser que essa página esteja direcionada para a sua.

você precisa de pelo menos duas coisas:

1 - A página que está querendo pegar os dados está direcionada para a sua.

2 - Os valores usados para passar as variáveis na barra de endereços.

Caso contrário não dá pra fazer o que quer.

Se você tem os valores passados por url então posta, aí então poderemos fazer algo.

hick...você está me enlouquecendo... :wacko:

KaKarotto obrigado pela força, eu estava sem tempo de postar, mas seria isso mesmo que eu precisava pegar um valor de uma pagina que não aponta para a minha, mas se não tem jeito tudo bem valeu pela força.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...