Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Carregar imagem e verificar relógio


alexandremanowar

Pergunta

E ae galera beleza!

Estou com duas dúvidas que são a seguinte:

1) Eu coloquei um picturebox no meu winform e dentro da pasta do meu projeto coloquei uma página imagens onde ao cliecar em um botão o programa carrega a imagem da pasta no picturebox, enquanto não publico funciona legal, mas quando publico e instalo em uma máquina da pau na hora de puxar a imgem, meu código que carrega no picturebox esta assim:

picFoto.ImageLocation = "C:\endereco\imagem.jpg"

Eu imagino que é porque depois de instalado o endereço muda óbvio. Mas como eu faço ou onde coloco as imagens que eu quero usar na minha aplicação para não dar esse tipo de problema? Eu sei que a imagem esta vindo com o programa porque na hora que vou na pasta do programa eu vejo as imagens lá, então acho que estou errando apenas no mode de exibir.

2) Como eu faço para fazer uma decisão observando a hora do relógio do micro? Tipo assim "Se o horário for igual a 18:00 então exiba algo caso contrário ..."

Eu preciso criar uma opção no meu programa que toda vez que der um certo horário do dia ele execute uma função, sei que devo usar um Timer ou estou errado? Alguém sabe como fazer isso?

Editado por alexandremanowar
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
E ae galera beleza!

Estou com duas dúvidas que são a seguinte:

1) Eu coloquei um picturebox no meu winform e dentro da pasta do meu projeto coloquei uma página imagens onde ao cliecar em um botão o programa carrega a imagem da pasta no picturebox, enquanto não publico funciona legal, mas quando publico e instalo em uma máquina da pau na hora de puxar a imgem, meu código que carrega no picturebox esta assim:

picFoto.ImageLocation = "C:\endereco\imagem.jpg"
Eu imagino que é porque depois de instalado o endereço muda óbvio. Mas como eu faço ou onde coloco as imagens que eu quero usar na minha aplicação para não dar esse tipo de problema? Eu sei que a imagem esta vindo com o programa porque na hora que vou na pasta do programa eu vejo as imagens lá, então acho que estou errando apenas no mode de exibir.
Exatamente. No caso, você tem que gerar uma string com o caminho da imagem na hora. Em Application.StartupPath fica a pasta onde o executável do seu programa está, então para abrir uma imagem que esteja em uma subpasta chamada "Imagens", bastaria fazer:
picFoto.Image = Image.FromFile(IO.Path.Combine(Application.StartupPath, "Imagens\imagem.png"))
Outra possibilidade seria usar caminhos relativos, ou seja, sem especificar a unidade e pasta raíz, porém assim você fica dependente do diretório de trabalho. Portanto, a maneira acima, na minha opinião, é a mais indicada.
2) Como eu faço para fazer uma decisão observando a hora do relógio do micro? Tipo assim "Se o horário for igual a 18:00 então exiba algo caso contrário ..." Eu preciso criar uma opção no meu programa que toda vez que der um certo horário do dia ele execute uma função, sei que devo usar um Timer ou estou errado? Alguém sabe como fazer isso?
Sim, é com o Timer mesmo. No caso, o evento Tick do Timer é chamado a cada n milissegundos de acordo com a sua propriedade Interval. Por exemplo, se você define Interval para 5000, a cada 5 segundos o evento Tick é acionado. No caso, se você quer verificar um tempo como no seu exemplo (18h), então o que você pode fazer é definir Interval para 60000, ou seja 60 segundos (1 minuto), e no evento Tick você iria verificar a hora atual e se ela é igual a desejada. Caso positivo, você manda fazer o que tem que fazer, caso contrário não faz nada. A comparação da hora você pode fazer assim:
if datetime.Now.Hour = 18 and datetime.Now.Minute = 0 then
    MessageBox.Show("Chega de trabalhar! Tá na hora de ir embora!")
endif

Certo? ;)

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E ae Graymalkin beleza!

Cara esse esquema de capturar o endereço da imagem foi ótimo resolveu meu problema, o esquema da hora eu tinah conseguido fazer só não tive tempo de postar aqui, ficou igual o que você colocou

Valeu mais uma vez cara

at+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mas que tal armazenar as imagens em Resources? Não seria uma boa? Se forem poucas imagens, eu prefiro, pois o acesso é até mais fácil.

Aí está minha opinião, até mais!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...