Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Gravar em XML


claytonprog

Pergunta

Pessoal! Tenho um arquivo em flash que lê um arquivo xml. Estou querendo gravar informações neste arquivo xml via código ASP.

Segue conteúdo do arquivo xml.

nome do arquivo: mp3player.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  <player showDisplay="yes" showPlaylist="yes" autoStart="yes">
    <song path="mp3 files/oh_happy_day.mp3" title="Gospel- Americano" />
    <song path="" title="" />
    <song path="" title="" />
    <song path="" title="" />
    <song path="" title="" />
    <song path="" title="" />
           </player>

Ajuda aê pessoal!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Grande claytonprog!

O modo mais seguro que eu conheço para fazer isso é com o objeto MSXML2.DOMDocument (ou outro componente DOM):

Suponha que queiramos modificar o atributo "path" do segundo elemento "song" do xml postado, que é o arquivo "C:\arqxml.xml", para o valor "mypath".

Poderia ser feito assim:

<%
Dim objXMLHttp : Set objXMLHttp = Server.CreateObject("MSXML2.DOMDocument")

' Verificando se o xml pôde ser aberto
If objXMLHttp.load("C:\arqxml.xml") Then

     'Alterando o valor do atributo desejado
     objXMLHttp.childNodes(1).childNodes(1).setAttribute("path") = "mypath"

     ' Salvando o arquivo
     objXMLHttp.save "C:\arqxml.xml"

End If

' Destruindo a instância do objeto
Set objXMLHttp = Nothing
%>

Também pode ser feito via FileSystemObject (escrevendo direto no arquivo sem usar o componente DOM), mas é arriscado porque pode dar problema de encoding.

É isso aí! Espero que te ajude! :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...